冬影木 发表于 2018-11-2 16:23:24

新人,用了RT-AC86U四天之后的疑问

我之前用的路由器是极路由3,用到上个礼拜,突然发现老毛病犯了,就是BT下载的时候,就算带宽没有被占满,其他设备包括正在运行BT下载的本设备也会打不开任何网页。后来自己瞎**推测,可能是BT并发链接数量太多了,占满了路由器的运存,想来想去,****换个路由器。于是在网件和华硕直接挑了挑,最后选择了RT-AC86U。
我承认硬件性能,华硕是很好,不然也不能这么多年都在路由器品牌中位居前列,但是APP方面,有些小问题真的很让人蛋疼。

1. 路由器APP里设备改名,不支持中文,繁体中文也不行。WTF?如果是思科或者网件的APP不支持中文我还能理解,毕竟人家是外国企业,没有优化中文。
华硕你是个台湾厂商啊,你跟中文有仇吗?

2. 在线设备显示不准确
明明连着wifi的设备,显示离线,明明离线了,还显示在线。并且不是一般的小延迟,如果说离线一分钟路由器才反应过来我都可以理解,但是这个几乎是永久性的。
我自己手机,连着wifi,登陆APP查看,看了一天了,永远就显示我设备离线。我朋友的手机今天也一直连着,但是今天我开关无数次APP,永远离线。
另外有的已经连接的设备,会在列表里显示两次,名字一样,IP地址也一样,并排显示,持续好几天了,也不知道什么鬼,谁给解释一下?

3. 提示那个标签下的数字提示,好像消不掉?
如图,永远是提示3,家庭成员那一栏就算我可以点开启取消,但是如果我不想开呢?
安全保护那个,不知道怎么消除提示。卸除磁盘那个,也不知道。
如果有什么办法,求大家告知一下,我研究了半天是没找到。

不过华硕路由器的做工是真的好,拿在手里非常有质感,不明觉厉。
最后,问两个新人小问题
1. 我猫是华为的SA1456C,路由器是华硕的RT-AC86U,两个设备都可以拨号,是让猫来拨号,路由器直连比较好,还是让猫做桥接,路由器拨号比较好?目前选的是路由器拨号。
2. 后台看运行内存占用,512M的运存,日常480M占用,这个是正常的嘛?

冬影木 发表于 2018-11-2 16:31:27

华硕天猫旗舰店买的,应该不存在假货或者二手质量问题

mona 发表于 2018-11-2 16:36:44

APP的issue吧?不过那个提示永远3,哈哈,是不是强迫症;P   

Sprite 发表于 2018-11-2 16:38:06

冬影木 发表于 2018-11-2 16:31
华硕天猫旗舰店买的,应该不存在假货或者二手质量问题

上面三个问题确实很不合理, 我们会尝试联系官方持续解决

1.如果使用路由器拨号可以获得公网IP,那就建议用路由器拨号,需要功能搭配公网IP使用才行,如果没有就无所谓

2.RT-AC86U内存默认占用率确实比较高,但是应该不影响使用,

冬影木 发表于 2018-11-2 16:44:38

Sprite 发表于 2018-11-2 16:38

1.如果使用路由器拨号可以获得公网IP,那就建议 ...

哇,还会联系官方解决,棒棒哒~支持支持。
华硕的APP和极路由的APP比起来,就像win系统和mac系统,华硕的APP比较极客范,易用度就差了一些。

冬影木 发表于 2018-11-2 16:45:45

mona 发表于 2018-11-2 16:36
APP的issue吧?不过那个提示永远3,哈哈,是不是强迫症

讲道理非常难受啊老哥,哪有提示不能取消的,难受!

冬影木 发表于 2018-11-2 16:52:58

Sprite 发表于 2018-11-2 16:38

1.如果使用路由器拨号可以获得公网IP,那就建议 ...

非常感谢哦

ysbledmh 发表于 2018-11-3 07:52:49

第二個問題,台灣這邊目前沒遇過這情況。

aizhao666 发表于 2018-11-4 19:00:57

华硕的软件糟蹋了这硬件   一直都有这种感觉 ......

冬影木 发表于 2018-11-6 15:47:37

aizhao666 发表于 2018-11-4 19:00
华硕的软件糟蹋了这硬件   一直都有这种感觉 ......

我是真的想不通为什么一家华语企业,APP里居然有地方不许输入中文
页: [1] 2
查看完整版本: 新人,用了RT-AC86U四天之后的疑问