dongdong02_79 发表于 2019-1-14 13:37:42

华硕AiMesh 一个房间频繁掉线的问题

我是主路由是RT-AC86U 两个副路由都是RT-AC3100 现在组网成功,其他没啥问题,只有一个房间我用的IPHONE动不动就掉线,一会连上,一会掉线,关键我还经常在WiFi里面收到同样的ywy_2.4g 两个同样的2.4G信号。5G也是掉线。其他房间都没有掉线。

涵哥 发表于 2019-1-14 13:47:46

我给你追踪一下,但是先确认一下问题
1.掉线仅仅是iphone掉线嘛? iphone具体信息是啥?掉线是指WiFi失去连接了吧,而不是WiFi还连上,但是没有internet
2.路由器的固件版本?以及aimesh的回程是有线的还是无线的?
3.你说5G也掉线的意思是,无论连接2.4G还是5G都会有问题,是吧?
4.你的iphone一般连载86U上面还是3100上面?
另外,你搜索到相同的SSID但是为不同频段是因为,你没有开启smart connect功能,所以各个路由器都会发两个频段的SSID,另外每个频段的SSID都会和86U的一致。

dongdong02_79 发表于 2019-1-14 14:16:18

涵哥 发表于 2019-1-14 13:47
1.掉线仅仅是iphone掉线嘛? iphone具体信息是啥?掉线是指WiFi失去连 ...
首先谢谢你帮我解决问题!我家里的几个都是IPHONE手机,所以暂时不知道其他是不是有问题,但是断线后出现了4G符号,肯定是WiFi都断开了,无法上Internet。固件版本是最近升级的,3.0.0.4.384.45149;用自动检测最新版本在线升级的。主路由和副路由都是在线一起在主路由页面升级的同样的固件版本,5g断开连到2.4g,2.4g的ssid号还能看到两个一模一样的号码,估计当时两个节点分开来了,变成两个SSID号了。3. 其他房间和客厅都没有出现过,我一个小房间有这样的事情。客厅是主路由RT-AC86U,还有一个书房和一个房间各放了一个RT-AC3100,出现问题的房间就在那个书房背面。4. 不是没有开启smart connet功能的问题,我的5g新号名字ywy_5g,2.4g新号名字ywy_2.4g,我故意分开了。

dongdong02_79 发表于 2019-1-14 14:19:33

涵哥 发表于 2019-1-14 13:47
1.掉线仅仅是iphone掉线嘛? iphone具体信息是啥?掉线是指WiFi失去连 ...

还有一个问题,我是在主路由旁边设置好节点路由后,然后插在房间的网口上的。家里分布是:光猫到主路由,然后主路由LAN口到一个千兆交换器然后前兆交换机到各个房间网口,也就是我现在的两个节点路由是在交换机下面的,这样会不会有问题啊,虽然组网里面显示是两个在线的。而且是以太网接口,但是不知道是不是可靠,我今天回去把网线都拔了再试试了

涵哥 发表于 2019-1-14 14:47:42

dongdong02_79 发表于 2019-1-14 14:19
还有一个问题,我是在主路由旁边设置好节点路由后,然后插在房间的网口上的。家里分布是:光猫到主路由, ...

基本确认了,就是说只有书房背面的那边有这个问题,且书房是3100
能确认一下,你掉线的那个位置,处于3个路由器的那个方位嘛?
另外几个路由器之间的距离多少?
之所以这么问,我是怀疑设备在做漫游的时候遇到了问题,因为某个地点正好处于每个节点都能连接的时候,但是信号都不是很好,即RSSI都很低的时候,手机在做判断时可能会出问题
建议是将书房的3100摆放的位置移动靠近一点出问题的地方
最后,和千兆交换机应该是没有问题的。因为另外一个地方没有问题。如果方便可以提供一下千兆交换机的型号

dongdong02_79 发表于 2019-1-14 15:18:32

我弄了平面图在上面,你看看具体的位置,我反正客厅和主卧和书房各一个,其中客厅是主路由RT-AC86U其余两个地方是RT-AC3100

dongdong02_79 发表于 2019-1-14 15:21:48

涵哥 发表于 2019-1-14 14:47
基本确认了,就是说只有书房背面的那边有这个问题,且书房是3100
能确认一下,你掉线的那个位置,处于3个 ...

我是GS108E 网件的交换机,口子应该没有问题,关键其他地方没有网口啊,要不只能无线组网了,但是现在的路由器穿墙很差,用了国行固件,更是穿墙很差,,所以采用有线的

dongdong02_79 发表于 2019-1-14 16:22:16

涵哥 发表于 2019-1-14 14:47
能确认一下,你掉线的那个位置,处于3个 ...

那个房间的5g虽然不满格, 但是2.4g满格啊,但是还是掉线,今天我不带网线回去调整位置试试

涵哥 发表于 2019-1-14 17:41:04

dongdong02_79 发表于 2019-1-14 16:22
那个房间的5g虽然不满格, 但是2.4g满格啊,但是还是掉线,今天我不带网线回去调整位置试试
...

集合你的拓扑图,你说的应该是儿童房那边有问题
因为图中标注的很清楚,书房和儿童房之间不是所有的墙都是承重墙,而且具体也就3米以内。这样的环境下就算5G信号不满格也能正常使用才对。更不会出现断线的状况
所以,建议你在移动位置之后,如果还是有问题的话,将主卧和书房的两个3100对换一下看看
另外,交换机上面的插口应该都是统一规格的吧,就是功能都是一样的

dongdong02_79 发表于 2019-1-14 19:30:40

涵哥 发表于 2019-1-14 17:41
集合你的拓扑图,你说的应该是儿童房那边有问题
因为图中标注的很清楚,书房和儿童房之间不是所有的墙都 ...

好的 我去试试
页: [1] 2
查看完整版本: 华硕AiMesh 一个房间频繁掉线的问题