gy625 发表于 2019-2-25 10:39:53

菜鸟入坑AiMesh组网遇难题,欲求大神出援手。(第二章)

菜鸟入坑AiMesh组网遇难题系列第二章:

第一章里出现的难题,在论坛各位好心技术达人敦敦教诲下一一解决了。小弟在此拜谢。
但是随着这几天的使用体验,新的问题又出现了。还望各位大侠再帮忙看看。

首先我介绍下现在的情况。目前是1个GT-AC5300(主路由)、2个RT-AC86U、1个RT-AC68U。AiMesh是通过有线组网的,所有路由器的固件已经升级到官方最新版本。宽带是电信 200M光纤。现在遇到的情况是这样的:

1、WIFI网速时快时慢很不稳定(我每次测试Wifi网速前都进入华硕APP确定我目前所连接的路由器。确定路由器后分别站在每个路由器旁边测试2-3次),但是通过有线连接的台式电脑网速是正常的。

2、今早发现RT-AC68U莫名其妙的脱机了,其余两个子路由RT-AC86U运转正常。(昨晚为解决第一个问题于是查看了很多帖子,看到可以通过关闭漫游助手提高WIFI网速的稳定性,我就关闭了漫游助手,然而WIFI网速不稳定问题并没有解决,还出现了脱机,也不知道有没有关系)

很头疼啊,花了几大千以为可以解决家里的WIFI问题,没想到在这条路上步履维艰!!!

以上就是我目前遇到很棘手的问题,请各位不吝赐教,感激不尽。

下面附图路由器分布图和各时段的WIFI网速截图,请各位帮忙解惑。

------------------------------------   近况分割线1#   ------------------------------------   
       上午发完贴,我下午把所有路由器恢复出厂设置后,全部重新设置了一次,2台RT-AC86U都组网成功了。RT-AC68U还是搜索不到,但是在客户端状态里显示的有线设备在线(详情见附图)~~!!!

------------------------------------   近况分割线2#   ------------------------------------

昨晚回家,RT-AC68U通过有线连接着但依旧无法组网,我顺势就捅了它菊花,待它重启后将它放置到主路由GT-AC5300旁通过无线方式组网搜索 ,居然就组网成功了,然后在将它放回原位通过有线连接,这下就连上了。运行良好。但是各路由器WIFI网速不稳定的情况依然持续ing。这是什么个情况...........???

涵哥 发表于 2019-2-25 11:09:23

脱机可能是网线脱落了
另外,最好把你的拓扑和机型都写上
最后,WiFi的速度和连接速度和环境等都有关系的

Sprite 发表于 2019-2-25 11:11:23

看你有好几台, 是如何放置的? 彼此距离怎样,

gy625 发表于 2019-2-25 11:56:33

涵哥 发表于 2019-2-25 11:09
脱机可能是网线脱落了
另外,最好把你的拓扑和机型都写上
最后,WiFi的速度和连接速度和环境等都有关系的 ...
涵哥,我检查了下,网线没脱落。脱机的那台RT-AC68U以太网指示灯也是正常的,非常诡异啊。昨天还发现了一个情况,我把电视的网线插到GT-AC5300后面8个端口中的其中的一个非游戏专用端口里,也是显示有线连接,但是没有网络。我换了个端口就好了。然后今天也是非游戏端口的那台子路由器显示脱机。

gy625 发表于 2019-2-25 11:59:51

Sprite 发表于 2019-2-25 11:11
看你有好几台, 是如何放置的? 彼此距离怎样,

不好意思,刚才分布图太大没传上来,现在好了,麻烦解惑。谢谢

Sprite 发表于 2019-2-25 13:36:36

gy625 发表于 2019-2-25 11:59
不好意思,刚才分布图太大没传上来,现在好了,麻烦解惑。谢谢

你手机是在同一个位置测试吗?你可以用APP在设备列表里面看,你当前的手机是连载那个节点上,是否每次的连线速率都正常

gy625 发表于 2019-2-25 14:47:25

Sprite 发表于 2019-2-25 13:36
你手机是在同一个位置测试吗?你可以用APP在设备列表里面看,你当前的手机是连载那个节点上,是否每次的连 ...
我每次测试前都进APP看了我目前连接的路由器。我是分别站在每个路由器旁边测试2-3次。

涵哥 发表于 2019-2-26 09:30:24

gy625 发表于 2019-2-25 11:56
涵哥,我检查了下,网线没脱落。脱机的那台RT-AC68U以太网指示灯也是正常的,非常诡异啊。昨天还发现了一 ...

两个问题、
1.当还是mesh网络的时候,68U提示脱机,这个时候,68U下面的有线设备还能上网吗?
2.初始化之后,你说搜索不到68U,是指有线组网搜索不到?那这个时候,你的连接方法具体是?具体是接在哪个端口的?

gy625 发表于 2019-2-26 09:46:41

涵哥 发表于 2019-2-26 09:30
两个问题、
1.当还是mesh网络的时候,68U提示脱机,这个时候,68U下面的有线设备还能上网吗?
2.初始化之 ...
1、RT-AC68U旁边没有电脑所以没有试过有线设备能不能上网,反正显示脱机后,移动也看不出来是不是连接着它的,因为脱机了我在APP里看不到它的设备状态。

2、是的有线搜索不到,因为是通过有线组网搜索不到。我在有线连接时恢复出厂设置后通过AiMesh还是搜索不到RT-AC68U,但是因为通过有线连接的它,所以在客户端状态栏里能看到他是有线连接着。就上面截图那样。3个子路由我都插的游戏专用的端口上的,分别插在123号端口,4号端口是插的交换机。5-8这4个普通端口我空着的。

涵哥 发表于 2019-2-26 11:05:54

gy625 发表于 2019-2-26 09:46
1、RT-AC68U旁边没有电脑所以没有试过有线设备能不能上网,反正显示脱机后,移动也看不出来是不是连接着它 ...

是插在68U的WAN口的吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟入坑AiMesh组网遇难题,欲求大神出援手。(第二章)