kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 11:54:13

RT-AC86U无线连接创维机顶盒看不了电视

JD新入的RT-AC86U,江苏电信的网,连接创维机顶盒,无线能连上,进主页,选频道都没问题,就是确认频道后,提示码率0.00,没有视频画面,已经折腾一天了,不知原因是啥,我之前的TP-Link都还能看的啊,本想改善信号,没想到直接给信号整没了。有大神能给支支招吗?

Sprite 发表于 2019-6-20 13:49:49

你之前TP-LINK不用做任何设置就能看吗?电信的IPTV是有专门的IPTV口的,你是如何设置的呢?电信一般不给用无线IPTV就是因为无线太差, 你买高级的路由器应该解决问题不大, 机顶盒的本身无线不行的话

cb007 发表于 2019-6-20 13:54:27

你试试把RT-AC86U里的调制方式改为MSC7或者256QAM那个,默认是1024QAM

Master 发表于 2019-6-20 13:54:45

光纤入户 -- 光猫(LAN) -- (WAN)RT-AC86U(LAN as IPTV Port) -- 创维机顶盒

若是上面这种网络拓扑,光猫接RT-AC86U的那个LAN口,必须绑定IPTV的VLAN ID,RT-AC86U的LAN-IPTV设定页,必须指定IPTV STB Port

cb007 发表于 2019-6-20 13:55:29

Master 发表于 2019-6-20 13:54
光纤入户 -- 光猫(LAN) -- (WAN)RT-AC86U(LAN as IPTV Port) -- 创维机顶盒

若是上面这种网络拓扑,光猫接 ...
我是广东电信,不需要做这些设置的,连接WIFI,输入业务账号和密码,直接就可以正常使用。

Master 发表于 2019-6-20 13:57:53

cb007 发表于 2019-6-20 13:55
我是广东电信,不需要做这些设置的,连接WIFI,输入业务账号和密码,直接就可以正常使用。 ...

江苏电信设定起来比较繁琐

kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 14:35:44

我看光猫4个LAN口,第一个是千兆口,第二个是iTV口,后两个是百兆口,我是光猫第一个千兆口有线连的RT-AC86U的WAN口,然后在机顶盒设置好的与RT-AC86U的无线连接。我之前用TP-Link时,就是这样用的,等于我是闲置了光猫iTV口,用的日常上网的信号带宽。这次换上RT-AC86U为何就不行了呢?它不行还不是根本连不上的不行,机顶盒开机是能连进去的,有进到主页,甚至我选择频道,还能跳出频道列表,我选频道确认后,还能显示这个频道现在正播的节目名称,但就最后临门一脚了,却不行,提示码率0.00,灰屏停在那没动静了。有点摸不着头脑了。

kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 14:38:48

您说的这个绑定id等等这些,怎么操作啊,我能在哪里找到 VLAN ID 和 IPTV STB Port?我这个情况适合用这个解决办法吗,谢谢您!

kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 14:40:05

cb007 发表于 2019-6-20 13:54
你试试把RT-AC86U里的调制方式改为MSC7或者256QAM那个,默认是1024QAM

从11改到7,这个我之前试过了,没有用处呢

kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 14:45:51

Sprite 发表于 2019-6-20 13:49
你之前TP-LINK不用做任何设置就能看吗?电信的IPTV是有专门的IPTV口的,你是如何设置的呢?电信一般不给用 ...
我一直闲置iTV口,用的网络带宽看电视的,之前TP-Llink都可以的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: RT-AC86U无线连接创维机顶盒看不了电视