dxsss 发表于 2019-6-22 01:18:20

京东新入RT-AC86U,外网断线不能自动重拨吗?

话说618前夕京东新入RT-AC86U,价格居然比618当天还便宜,就价格而言我是相当的得意,但是使用中又是相当的失望,头两天装了最新的梅林改版固件,用了两天突然死机了,觉得不稳定,刷回官方原版固件,为了稳妥还恢复了出厂设置,使用2天多,今天下午在单位正要VPN连回家传文件,发现死活连不通,家里的群晖也连不上,打开米家app发现所有设备全部离线,心想什么破玩意,又死机了?晚上兴冲冲跑回家仔细检查一番,发现局域网是好的,Wi-Fi也能连,小米的智能家居在内网也能用,甚至IPTV都是好的(我是单线复用,开了路由器的IPTV口的),就Internet断线,路由器也不自动重拨,我想既然IPTV都能看,那说明线路和光猫应该是正常的嘛,尝试手动拨号,但,居然找不到手动拨号的地方,尝试把上网方式改成动态获取然后再改回PPPoE,以为它会开始拨号了,结果还是不拨号。没办法,只有拔电重启,然后恢复正常。对了,我是重庆联通200M光宽带,网络监测默认是关闭的,我现在选成了PPP echo,期望能解决问题(其实心里没抱太大希望),我想问一下各路大神,RT-AC86U这厮不支持断线自动重拨吗?

muyuwindy 发表于 2019-6-22 18:51:32

这个网络监测取决于当地ISP,关闭、打开PPP echo,或DNS,测试几天就清楚了,一般48小时踢IP。

dxsss 发表于 2019-6-23 00:50:06

支持的话断线就能自动重拨了吗?按道理无论支不支持断了线都应该能自动重拨啊,几十块的路由器都支持,不知道华硕是什么逻辑?

muyuwindy 发表于 2019-6-23 06:56:04

PPP echo是封包响应机制,你关闭或者你的ISP取消了这个机制,那么48小时强制断网谁来负责拨号呢?

514422325 发表于 2019-6-23 09:43:37

:lol20的渣渣TP都会自动拨号

Sprite 发表于 2019-6-24 08:19:37

你的网络联机类型到底是什么呢? DHCP还是PPPoE, 我看你断线的时候说把上网方式从动态改为PPPoE, 那说明你前面使用的是动态的? 如果是动态的,我觉得可能原因是你用了单线复用的问题

涵哥 发表于 2019-6-24 10:21:04

是可以重播的,但是也是有次数限制的,记得是每十秒一次,一共6次,如果运营商那边还是没有回应,那么就默认断线了。
要确认运营商是否回应,可以看我的另外一篇帖子http://www.52asus.com/thread-4526-1-1.html
如果还是有问题,可以再讨论

dxsss 发表于 2019-6-24 19:46:22

Sprite 发表于 2019-6-24 08:19
你的网络联机类型到底是什么呢? DHCP还是PPPoE, 我看你断线的时候说把上网方式从动态改为PPPoE, 那说明你前 ...
是PPPoE,之前说的改成动态是从PPPoE改成动态,因为我没找到手动拨号的地方,当时希望通过改成动态再改回PPPoE能立马拨号,结果改回PPPoE也没有立马拨号。

dxsss 发表于 2019-6-24 20:04:21

涵哥 发表于 2019-6-24 10:21
是可以重播的,但是也是有次数限制的,记得是每十秒一次,一共6次,如果运营商那边还是没有回应,那么就默 ...
拜读了,谢谢,请问你是用什么工具抓的包?怎么抓的?路由器WAN口前面接的HUB吗?

dxsss 发表于 2019-6-24 20:07:41

目前已经连接3天3小时了,还没断线,IP地址也还没变。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 京东新入RT-AC86U,外网断线不能自动重拨吗?