IOPE 发表于 2015-8-10 11:13:53

Media Server使用教程

华硕路由器的媒体服务器(Media Server)分为两种,一种是固件直接支持的,一种是需要在线安装的。
在线安装的步骤,请参考Download Master使用教程。

基本使用方法:请确保路由器的WAN端已连上网络,可成功访问Internet。
首先进入路由器的管理页面,选择左侧列表中的“USB 应用” -- “媒体服务器”。

iTunes Server的使用:
(1)默认设定值为“OFF”。手动点击“ON”,启用这个功能就行了。如下图所示。
(2)iTunes服务器名称:默认是路由器机型+MAC后四位。这边可以手动修改,你自己想要拥有的服务器名称。

Media Server的使用:
(1)默认设定值为“ON”。
(2)Media Sever服务器名称:默认是路由器机型+MAC后四位。同iTunes一样,可以手动修改。
(3)媒体服务器状态。主要侦测硬盘上媒体文件的变动。当增加或删除媒体文件时,Media Server会自己进行侦测,此时”媒体服务器状态“显示为”scanning“。
         无变化时,会显示”idle“状态。
(4)媒体服务器路径设置:支持两种方式。一种是支持整个硬盘范围。(默认值)另一种,可以手动指定硬盘上某一个文件下的内容,作为媒体服务器播放的范围。同时,还支援手动选择支持播放的文件类型,如Audio音乐档,Image图片档,Video视频档。

jy11jy 发表于 2015-10-5 08:57:40

谢谢楼主的辛勤劳动

lzp15831452053 发表于 2017-6-15 14:26:30

楼主辛苦了,虽然我这是这么设置的,但是我压根不懂什么原理:lol

满天星 发表于 2018-3-29 01:38:18

RT-AC86U梅林382.1.2设置没反应怎么办

Master 发表于 2018-3-29 09:16:37

满天星 发表于 2018-3-29 01:38
RT-AC86U梅林382.1.2设置没反应怎么办

先尝试换官方固件 或者 更换移动硬盘

ysbledmh 发表于 2018-3-29 11:45:06

感謝樓主的熱心發文分享

满天星 发表于 2018-3-29 23:04:54

谢谢楼主大功告成:lol

hutuch 发表于 2018-3-31 10:11:33

谢谢楼主分享。

pjt0962 发表于 2018-4-26 15:30:42

我想知道噶个itunes Server设了有啥用?我看到家里的wdmycloud也有这个东西,但压根不知道是用来干嘛的。。。哪位大大可以讲解下

Master 发表于 2018-4-26 16:08:24

pjt0962 发表于 2018-4-26 15:30
我想知道噶个itunes Server设了有啥用?我看到家里的wdmycloud也有这个东西,但压根不知道是用来干嘛的。。 ...

可以让iTunes播放器,直接找到USB HDD中的音乐档。
页: [1] 2
查看完整版本: Media Server使用教程