jackcjx 发表于 2015-9-21 00:51:51

云端的视频可以找到,但无法启动VLC播放

我的路由器上挂载的硬盘的视频可以在电脑上找到,但点击播放时老弹出下载VLC的界面,实际上我已经安装好了,也因此无法启动播放器播放,求大神指点。

涵哥 发表于 2015-9-21 08:36:52

你用的是哪一个浏览器?还有使用VLC需要注意以下几点:
1.安装VLC之后,首先要重启浏览器,然后在操作
2.检查浏览器的设定,看看是否禁止或者有类似禁止VLC启动的设定项
3.确定视频的可播放性,

jackcjx 发表于 2015-9-21 10:59:39

我的浏览器是chrome,也没有找到有关禁止VLC的选项,视频也是可播放的,安装VLC后我重启了系统。但还是不行。刚试用IE可以播放,请涵哥指点。

涵哥 发表于 2015-9-22 08:31:04

jackcjx 发表于 2015-9-21 10:59
我的浏览器是chrome,也没有找到有关禁止VLC的选项,视频也是可播放的,安装VLC后我重启了系统。但还是不行 ...

对比了IE正常播放,那就说明是Google浏览器的设定问题了。你找Google浏览器插件设置的页面找找看,记得最新的Google浏览器好像是做了限制的

生猛大龙虾 发表于 2015-12-31 21:48:39

你好 我也是可以正常登陆aicloud web版 所有正常操作都没有问题 就是打开视频的时候 总是提示我安装VLC 我安装好了重启浏览器 电脑 都没有用 一直提示我安装。
但是我问题还不一样 我平时用的谷歌 现在换成用其他浏览器 比如edge跟IE 也都要无限提示我安装VLC 并不能播放
后来我卸载后安装了各种1~2.2.1版本的VLC依然不行 路径换成C D E 都不行 不知道是什么原因 现在还无解 求高人协助!

迪安 发表于 2016-1-4 17:07:21

尝试使用下面方式

1. 打开Chrome
2. 在URL栏位输入chrome://flags/#enable-npapi。
3. 在随即开启的页面中,按一下【启用NPAPI】标记下的“Enable”按钮

以上方式只适用于 Chrome 45以前的版本
页: [1]
查看完整版本: 云端的视频可以找到,但无法启动VLC播放