at1580 发表于 2022-7-18 13:03:36

sth163 发表于 2022-7-18 11:57
刚刚看了梅林原版386.5的更新日志说明
- 更改:报告两个 5 GHz 频段的 DFS 扫描状态 如果适用于三频型号
...

有认为梅林比华硕官方更(最后一声)新。。也有认为是华硕官方新。。

sth163 发表于 2022-7-18 15:49:13

反正梅林386.5_0和官方的46061和之后的固件我暂时不会再刷了,除非今后有新固件能解决这个问题

Sprite 发表于 2022-7-19 10:32:00

cb007 发表于 2022-7-18 10:26
是的,华硕售后也是差不多这样答复我的。我也只好这么理解了:同一时期的产品,除了华硕的频段支持认证不 ...

你指的哪个同一时期的呢?比如哪个机型

cb007 发表于 2022-7-19 12:00:56

Sprite 发表于 2022-7-19 10:32
你指的哪个同一时期的呢?比如哪个机型
也没有用过太多机型,只有小米(其中小米路由器mini是我2015年开始用的第一个小米机型)、斐讯K2P和TPlink WDR6300,从2015、2016年的机型开始直到现在,它们的国行版本默认都是支持5G低信道。2017年开始用AC86U,默认国区不支持5G低信道了。要是说其他品牌都是违规,难以理解。

Sprite 发表于 2022-7-19 14:38:13

cb007 发表于 2022-7-19 12:00
也没有用过太多机型,只有小米(其中小米路由器mini是我2015年开始用的第一个小米机型)、斐讯K2P和TPlink ...
说违规的是那个DFS频道的,没开低频道就是没有开了, 这个跟法规毫无关系

cb007 发表于 2022-7-19 15:24:29

Sprite 发表于 2022-7-19 14:38
说违规的是那个DFS频道的,没开低频道就是没有开了, 这个跟法规毫无关系

哦。也无大碍,现在是设为美国区来用低信道,多一个步骤而已。

sth163 发表于 2022-7-19 19:22:48

xiaofan1178 发表于 2022-7-16 09:42
实测下来是最新固件的锅,两台RT-AX86U组mesh,原来刷的官改一切正常,之后刷了最新梅林387以后发现160MHz ...
今天换新到手,居然是46061固件:@,果然设置完以后几分钟又降频了,回退上一版官方固件 3.0.0.4.386_45934-gb23bdac再看看吧,难道我换换了个寂寞?

sth163 发表于 2022-7-20 09:10:37

3.0.0.4.386_45934-gb23bdac官方固件目前稳定运行15个小时没有降频

sth163 发表于 2022-7-20 14:59:12

xip2003 发表于 2022-7-17 00:23
然后大概率你会发现初始固件不降频,一升级又降频

换新的到手了,是46061固件也降频,退回到45934坚持了十几个小时也降频了,再回退到45898还没坚持到5分钟又降频,中午要睡觉懒得刷,晚上再继续回退试试

haizailache 发表于 2022-7-20 22:11:59

再探,再报,我没时间折腾最近,找个稳定的告诉我,我直接关掉更新养老
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 华硕RT-AX86U频道带宽自动降到80MHz问题官方解答