jasonwang 发表于 2023-11-19 14:15:31

有人用386梅林改在做主路由,实现AiMesh吗

我这里测试的情况是,当用梅林改386做主路由时,附机无论是梅林改、官方,均不能实现AiMesh,可以成功搜索出来,但是无法接入到AiMesh网络,测试的时候用的是有线连接方式。

目前测试情况是只有主副同时用官方固件,才能成功用AiMesh,

主路由是RT-AC88U,副路由是RT-AC66_B1

Dr.Antenna 发表于 2023-11-19 20:28:27

估计是梅林改的bug

Master 发表于 2023-11-20 11:22:28

RT-AC88U官方固件v386_48260验证AiMesh功能是正常,没有问题的。建议你用回官方固件,或梅林原生固件。

橙子欧巴 发表于 2023-11-23 10:45:53

为了回复这个帖子,我专门注册了个账号。我两个RT-AC66U B1路由器,一个刷了梅林改386.3_2(主路由),一个官方固件386.4(副路由)之前是mesh组网的。昨天把主路由的梅林改刷到了最新386.10,副路由官网固件也刷了RT-AC68U最新的386.12.4。主路由双清、副路由重置后AiMesh无法添加节点,能搜索到副路由但是添加不了,和你描述的一样。楼主如果有解决方法请踢我一脚。

橙子欧巴 发表于 2023-11-23 15:46:53

橙子欧巴 发表于 2023-11-23 10:45
为了回复这个帖子,我专门注册了个账号。我两个RT-AC66U B1路由器,一个刷了梅林改386.3_2(主路由), 一个官方 ...
补充一下,查了半天看到有人说可以用有线组mesh可以成功,组成功后再拔掉线。晚上回去试试!

jasonwang 发表于 2023-11-26 13:43:04

Master 发表于 2023-11-20 11:22
RT-AC88U官方固件v386_48260验证AiMesh功能是正常,没有问题的。建议你用回官方固件,或梅林原生固件。 ...
官方测试过,没问题,梅林原生测试失败

jasonwang 发表于 2023-11-26 13:44:33

为了回复这个帖子,我专门注册了个账号。我两个RT-AC66U B1路由器,一个刷了梅林改386.3_2(主路由),一个官 ...
感谢兄弟的测试啊,但我测试的情况是,如果用官方,肯定是能成功的,目前来看是梅林的BUG

Master 发表于 2023-11-27 09:24:32

jasonwang 发表于 2023-11-26 13:43
官方测试过,没问题,梅林原生测试失败

试一下梅林原生的386.12_4
https://www.52asus.com/thread-18708-1-1.html

jasonwang 发表于 2024-4-30 09:56:00

为了回复这个帖子,我专门注册了个账号。我两个RT-AC66U B1路由器,一个刷了梅林改386.3_2(主路由),一个官 ...
换了个RT-AC66U_B1,竟然能成功,目前是386.9,两个都是

也不敢乱动了,怕一动又不成功了,好像有概率事件,用的全是有线MESH
页: [1]
查看完整版本: 有人用386梅林改在做主路由,实现AiMesh吗