江南烟雨不知秋 发表于 2024-4-1 11:19:28

八爪鱼7+RT-BE88U,RT-BE88U显示不支持MLO

八爪鱼7和RT-BE88U组mesh,出现两个问题:

1. 创建MLO,提示RT-BE88U不支持;
2. RT-BE88U的5G频段只有80MHz,不支持160MHz

版本均为最近版本:
GT-BE96: 9.0.0.6.102.34394
RT-BE88U: 3.0.0.6.102.33911

询问:
1. MLO RT-BE88U不支持是固件问题?还是就是不支持?
2. RT-BE88U设置AiMesh不支持160MHz,是因为三频段问题?还是配置问题?

Master 发表于 2024-4-1 14:51:07

上图节点RT-BE88U显示不支持MLO,是因为在AiMesh系统中还不支持用MLO回程导致,目前了解到官方还在开发中。但就单台RT-BE88U,是完全支持MLO的。

八爪鱼7+RT-BE88U组mesh,三频路由+双频路由,目前设计是用5G-2回程,所以RT-BE88U用不到160MHz。

江南烟雨不知秋 发表于 2024-4-1 14:58:29

Master 发表于 2024-4-1 14:51
上图节点RT-BE88U显示不支持MLO,是因为在AiMesh系统中还不支持用MLO回程导致,目前了解到官方还在开发中。 ...
我用有线的有线也是一样是吗?也就没办法160MHz,要么就得是3频。了解,单台支持。

Master 发表于 2024-4-1 15:29:20

江南烟雨不知秋 发表于 2024-4-1 14:58
我用有线的有线也是一样是吗?也就没办法160MHz,要么就得是3频。了解,单台支持。 ...

我的理解是,虽然是有线在做回程,但无线回程已经在底层做好了设定,方便之后切换。

江南烟雨不知秋 发表于 2024-4-1 15:30:36

Master 发表于 2024-4-1 15:29
我的理解是,虽然是有线在做回程,但无线回程已经在底层做好了设定,方便之后切换。 ...

了解,所以还是得等以后三频路由器了。就是不知道华硕什么时候发布。

Master 发表于 2024-4-1 16:16:21

江南烟雨不知秋 发表于 2024-4-1 15:30
了解,所以还是得等以后三频路由器了。就是不知道华硕什么时候发布。

秋~,再来一台GT-BE96。;P

江南烟雨不知秋 发表于 2024-4-1 16:25:44

Master 发表于 2024-4-1 16:16
秋~,再来一台GT-BE96。

太大了,我看有等华为灵耀BT10,哈哈哈

江南烟雨不知秋 发表于 2024-4-1 16:26:47

Master 发表于 2024-4-1 16:16
秋~,再来一台GT-BE96。

太大了,我觉得我可以等华硕BT10

G040213 发表于 2024-4-6 10:01:14

膜拜快速入手的大佬

江南烟雨不知秋 发表于 2024-4-6 19:16:35

G040213 发表于 2024-4-6 10:01
膜拜快速入手的大佬

极速入坑
页: [1] 2 3
查看完整版本: 八爪鱼7+RT-BE88U,RT-BE88U显示不支持MLO