涵哥 发表于 2016-10-17 16:35:44

DSL系列路由器的RJ45口WAN

最近有小伙伴入手了华硕的DSL系列的路由器,但是看到路由器接口的时候,有点蒙圈了。为啥只有RJ11的电话线互联网接口,而没有RJ45网线的互联网接口。
这和现在的主流网络接入不符呀,怎么办?怎么办?怎么办?重要的事情问三遍

为了方便越来越多的DSL系列的用户,涵哥今天写一篇图文教程,专门针对DSL系列路由器接口的。

首先DSL系列路由器关于RJ45的互联网接口有两种形式,一种是专门的物理接口,其次是和LAN口共用的接口。

以实际路由器举例,
首先是有专门的物理接口的DSL路由器。如DSL-N55U D1,如下图:

像这类有专门的RJ45口的互联网接口的路由器,操作很简单,只需要进入路由器的页面--WAN页面,选择Ethernet WAN,就可以进行设定了。大致设定页面如下:

其次是和LAN口共用接口的DSL系列路由器,如DSL-AC68U。如下图:

像这类和LAN口共用接口的路由器,设置起来会多一个步骤,首先是开启Dual WAN(双拨),然后其中一个WAN选择Ethernet WAN。如下图:

选择之后,到WAN页面选择Ethernet WAN进行设定,这个和上面的DSL-N55U D1是一样的。如下图:

总而言之,现在华硕的DSL系列路由器都能支持RJ45接口的互联网连接线了。可以放心使用。

有事您说话 发表于 2016-10-18 09:03:02

支持涵哥:lol:victory:

lzp15831452053 发表于 2017-6-15 14:13:46

这种路由器是不是用不到猫了?

涵哥 发表于 2017-6-15 15:02:36

lzp15831452053 发表于 2017-6-15 14:13
这种路由器是不是用不到猫了?

直接把猫的功能整合了

Albert 发表于 2018-1-19 19:17:25

请问一下,我买了一个DSL-AC68U的路由器,是不是只要按照您给的教程设置然后把网线插在LAN1口就可以使用了呢?我的宽带不需要拨号,直接可以上网的

Master 发表于 2018-1-22 14:02:09

Albert 发表于 2018-1-19 19:17
请问一下,我买了一个DSL-AC68U的路由器,是不是只要按照您给的教程设置然后把网线插在LAN1口就可以使用了 ...

是的,但要注意你的Ethernet WAN的拨号类型是Automatic IP。

涵哥 发表于 2018-1-23 08:58:30

Albert 发表于 2018-1-19 19:17
请问一下,我买了一个DSL-AC68U的路由器,是不是只要按照您给的教程设置然后把网线插在LAN1口就可以使用了 ...

是的,那样就可以了。
如果设置之后还有什么问题,可以提出来

phoenixdj 发表于 2020-9-6 00:29:10

刚入手一台欧版二手DSL-AC68U,家里是天翼光纤猫,用网络线接路由器LAN1,进入浏览器设置页面后让我选择Annex模式,不管选哪种模式,下一步都是自动侦测网络联机类型,而且显示DSL端口未接线,请问这个问题能解决吗?是不是一定要接电话线才行?

涵哥 发表于 2020-9-7 13:53:42

phoenixdj 发表于 2020-9-6 00:29
刚入手一台欧版二手DSL-AC68U,家里是天翼光纤猫,用网络线接路由器LAN1,进入浏览器设置页面后让我选择Ann ...

可以选择用Ethernet WAN,在双WAN那边设定

Master 发表于 2020-9-7 13:53:52

phoenixdj 发表于 2020-9-6 00:29
刚入手一台欧版二手DSL-AC68U,家里是天翼光纤猫,用网络线接路由器LAN1,进入浏览器设置页面后让我选择Ann ...

你在浏览器网址栏位直接输入router.asus.com/index.asp,回车

进入登入账密修改页面,修改账密后,Apply,然后可以跳过快速上网设置。
页: [1]
查看完整版本: DSL系列路由器的RJ45口WAN