lianyungang 发表于 2017-9-19 09:45:12

这到底是怎么回事呢?

我的路由器型号为:RT-AC68U。连续刷了几个版本,官方固件和ASUS-Merlin都比较稳定,即使连接较多的无线设备也不掉线。然而,刷完Merlin-xiaobao固件之后却有一些家庭设备不在线,并随时间推移,掉线设备数量逐渐增多。我之所以提出这个问题,是因为我想使用Merlin-xiaobao里集成好的一些工具,如:广告拦截、迅雷快鸟等。

Master 发表于 2017-9-19 09:54:59

二次开发的第三方固件,功能增加了,稳定性确实会打折扣。

或者你尝试将梅林小宝的固件降版观察看看。

iphone8 发表于 2017-9-19 10:11:50

先与你确认几件事情:
1.你目前使用的固件版本是什么?
2.更新固件后你是否有将路由器恢复出厂值,或者说在你发现问题之后有没有做过恢复出厂,如果没有可以尝试一下再看看状态。
3.请先不要指定设备到广告拦截里面,或者先关闭广告拦截看看。

lianyungang 发表于 2017-9-19 23:05:14

iphone8 发表于 2017-9-19 10:11
先与你确认几件事情:
1.你目前使用的固件版本是什么?
2.更新固件后你是否有将路由器恢复出厂值,或者说在 ...

目前使用ASUS-Merlin。在安装Merlin-xiaobao之后及时恢复出厂值了,试过多次总是不行。根据你的建议,我之后再关闭插件试试,对比一下。

lianyungang 发表于 2017-9-19 23:06:25

Master 发表于 2017-9-19 09:54
二次开发的第三方固件,功能增加了,稳定性确实会打折扣。

或者你尝试将梅林小宝的固件降版观察看看。 ...

抽时间试试看吧。感谢你的回复。
页: [1]
查看完整版本: 这到底是怎么回事呢?