安格斯 发表于 2014-4-30 14:37:30

内存优化

在用ASUS Router的时候经常会去跑一些APP,但是会发现内存总是被cache住,处于空闲状态的内存很少了

最近看如意云有一个内存优化的工具,试了几次,没什么效果啊,不过这个想法很不错的,就自己弄了一个玩玩,自己亲自试验过的,可以释放很多内存(不仅会释放页缓存,还可以释放node缓存),可以完全确保其他应用的运行

使用方法:
将压缩包解压出来,拷贝到硬碟中(两份档案放置在同一个目录位置),通过telnet链接到Router,运行./release_memory.sh,就可以跑起来了的

注意点:
程式会自动检测剩余的内存,当低于一定的值时(在asusware/etc/drop_cache这个文件中保存的值),就会自动进行内存优化

自己试过是可以的哦

仅限在mipsel平台的机器上使用:RT-N16 RT-N66U RT-N56U RT-N65U

感谢yours_hj 的提醒,这边已经做了修改。能正常使用了。

yueyejianzun337 发表于 2014-4-30 16:25:55

有效果,赞!

秋天的小精灵 发表于 2014-5-30 15:36:08

:victory:{:2_31:}

安格斯 发表于 2014-6-3 11:24:59

yours_hj 发表于 2014-5-30 23:29
release_memory.sh: line 16: syntax error: unexpected end of file (expecting "fi")
你是N16上run的??
这个错误是shell script的错误,可以把你的script贴给我吗?
或者你可以发到我的邮箱:295660225@qq/com

jwrwj 发表于 2014-7-2 17:02:52

idfkj 发表于 2014-7-21 10:52:48

人生之际 发表于 2014-12-11 22:24:52

翻出来看看内存如何自动释放

Proletariate 发表于 2015-10-11 11:14:22

看看怎么样

游民 发表于 2015-11-3 01:41:37

RT-N66U有效果吗?用过的发表下心得赛.

我本土人 发表于 2015-11-8 17:48:30

有意思,谢谢分享!!
页: [1] 2
查看完整版本: 内存优化