华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[建议] AC68U拨号连IPTV高清和标清

中级会员

最近由老小孩套餐改了上海电信的50M/2年套餐,由于是10年老用户所以可以申请下行100M,上10M的。原来我有1路标清IPTV,后来通过自己在X宝上购入个二手的中兴的B600克隆了自己的IPTV变成了2路标清,但现在貌似克隆机要开关好几十次才能看,正好10000说我现在的这个套餐可以送个4K高清的机顶盒,那当然拿下了。结果悲剧开始了,原先我是光猫F4201号口桥接路由,路由拨号,同时光猫设2个标清IPTV口。但改了套餐后小工直接帮我换了个光纤猫是HA1000_N2,并且还和我说送的4K机顶盒只能通过光猫拨号才能看。但我不死心啊AC68U我购入的时候是1400多元,电信让我用1400多的HUB,这也太缺德了。后来开始在网上找解决方法,基本上关于IPTV的贴子我都看了,也按照设置过,标清IPTV是怎么设置都成功,4K是死活不成功,网上都说4K要AB面,我这只能通过标清那面的,网络那面就是不行,后来一怒把电信光猫直接换了TL-EP110开始设置,AC68U刷梅林使用dnsmasq,绑定4号口接H118N,结果给我成功了。4K看起不卡顿,标清也完全无问题。下面就上图开始介绍下我的设置方式。
先上原拓扑图

我后来改好的拓扑图

TL-EP110设置篇:
首先进入你要进入你的光猫的设置页面,用户侧信息里可以看到LOID,问机房要超级密码就能进去看了,不行打10000问他们要。EP110,进入设置页面,上海地区LOID认证直接填上就行,先保存并认证,然后点下VLAN自动设置里的开始探测,看看有没有探测到,好了后选手动设置,再点穿透模式,其他不用动。
最好把光猫改个网段改为192.168.0.1。并且把DHCP关了。光猫这边设置完成了,然后接上AC68U(我的固件是最新的梅林RT-AC68U_380.59_0)。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

AC68U设置篇
先进入

选系统设置

开启JFFS。

开启SSH

开启TELNET

接着使用WinSCP进入路由

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

在/jffs/scripts/里建立2个文件。2个文件名字分别为  和  wan-start。 是DHCP Option125 的配置文件 4K机顶盒就是靠他。 wan-start 是启动文件。

在里面写入
#!/bin/sh
#sed -i "s/cache-size=1500/cache-size=15000/" /tmp/etc/dnsmasq.conf

CONFIG=$1
source /usr/sbin/helper.sh

pc_append "dhcp-option-force=125,00:00:00:00:14:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e
dhcp-option=15
dhcp-option=28
dhcp-option=60,00:00:01:06:68:75:61:71:69:6E:02:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:03:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:04:10:32:30:30:2E:55:59:59:2E:30:2E:41:2E:30:2E:53:48:05:04:00:01:00:50" /tmp/etc/dnsmasq.conf
robocfg vlan 51 ports "0t 4t 8t" vlan 85 ports "0t 4t 8t"
wan-start里面写入
service restart_dnsmasq

最后对这2个文件进行赋权。是右击选属性,八进制里面写入 0755 就可

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

关于里面写入的设置可以参考这个帖子,还有这个帖子。因为我是自己里面的OPTION都实验过,都能通过验证大概是EP110的关系。其中的option=15确实可以不要。但也有例外。
使用到的工具winscp5772个文件 [url=]dnsmasq.rar[/url][url=]wan-start.rar[/url]

至于为什么后面要加个电信的中兴的H118N呢,1是因为我要加2路标清。2是4K其实也有一定的关系,我发现所有通过上面设置都是能通过4K验证并观看,但看直播会卡顿什么的,但看回放倒没什么关系。这真的很蛋疼。所以想了下就加个H118N其实我是参考了这个帖子,但他里面要的交换机一定要支持VLAN的不然你就等于有环路了,什么都用上不了。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

H118N设置篇:进入H118N  telecomadmin 超级密码 nE7jA%5m

选网络 宽带设置里的INTERNET连接 记住把里面能删除的全删除,一定是先删除再创建
先按照我的设置选固定模式Static里面可以按照我的来设置,我把H118N的IP设置为192.168.1.50,他是和我的拨号AC68U为同一网段的,网关也是我的AC68U的网关。可以改你自己的路由的网段和网关,一定要和拨号路由同一网段哦。

接着是标清IPTV的选项为OTHER 我绑定了2号口,现在标清也就设置一口有用了,设置2个口看上去有2路其实不然,我的克隆会连不上了,如果要看多路克隆的话在这个口后面加个交换机就可。

绑定设置我标清IPTV走了2号口,那就2号口不绑定,其他都绑定这样可以插3路4K高清,当然你也可以绑定无线,但4K帮无线会有点卡。

LAN口设置为何你的拨号路由不同的网段吧,DHCP都开。

还有别忘记吧特殊设备地址配置里的IP也改了,不然回出现和H118N不同的网段。

最后把直播51加上,这个只对标清来说的,现在4K高清什么的貌似都不要51了。

最后的配置完成图

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

RT-AC88U

感谢outren这么详细的分享!

管理员

outren 发表于 2016-6-5 10:41
H118N设置篇:进入H118N  telecomadmin 超级密码 nE7jA%5m

先赞一个,然后mark,再细细拜读。

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ
不错不错,虽然我只用魔盒,不太喜欢IPTV

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ
涵哥 发表于 2016-6-6 08:44
先赞一个,然后mark,再细细拜读。

涵哥很敬业啊

高级会员

感谢分享!