华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 今天刚到的AC68U,经常失去WIFI链接,得重连。

新手上路

今天下午刚到的,用到现在失去WIFI连接有4,5次了。。好烦躁啊  不知道怎么搞。。
症状就是上着上着,发现斗鱼卡住了,或者网站打不开了。。然后发现右下角WIFI链接已经断开了。。
可是路由的灯是好好的。。SSID也在,右下角选择重新链接下就好了。。

固件版本:3.0.0.4.378_4585。。刚回来提示更新就更新成这个了。。
因为笔记本比较老,好像网卡不支持5GHZ,所以链接的WIFI是2.4GHZ的。。
这到底啥情况啊。。。原来用的垃圾TPLINK都不会这样断开WIFI连接啊。。

固件版本:3.0.0.4.378_458固件版本:3.0.0.4.378_45855

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

你的使用环境是?是否周围有较多的无线路由器
另外你还有其他的无线设备吗?可以同样连接看看是否存在问题
Using wireless to connect to life

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2015-5-7 08:58
你的使用环境是?是否周围有较多的无线路由器
另外你还有其他的无线设备吗?可以同样连接看看是否存在问题 ...

我信道是2.。我看了下周围的。。就我一个用这个信道啊。。。
是不是跟网卡有关系。网卡是Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter。。好像比较垃圾。。

还有笔记本断开WIFI连接的时候,我手机是好好的,还连着。。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

cjdarnay 发表于 2015-5-7 11:16
是不是跟网卡有关系。网卡是Qualcomm Athero ...

那可能是跟网卡的关系多一点

管理员

RT-AX86U

cjdarnay 发表于 2015-5-7 11:16
是不是跟网卡有关系。网卡是Qualcomm Athero ...

那这基本上说明你的笔记本网卡有问题了
你可以尝试用驱动精灵之类的工具更新无线网卡驱动看看
Using wireless to connect to life

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2015-5-8 13:32
那这基本上说明你的笔记本网卡有问题了
你可以尝试用驱动精灵之类的工具更新无线网卡驱动看看 ...

更新了。。还会掉。。
昨天掉了2-3次,还可以接受吧。。。等新固件看看。。

新手上路

信道固定在1、6、11,这三个信道比较好些。你还可以多试试其他的客户端,看看是不是网卡的问题~~~固件这个东西够用就行,第一次设置好,没问题一般不需要更新的,更新比较麻烦

新手上路

更新下,我刷了最新的梅林固件,现在不掉线了- -

新手上路

cjdarnay 发表于 2015-5-10 03:04
更新下,我刷了最新的梅林固件,现在不掉线了- -

求个固件,我现在很纠结

管理员

RT-AX86U

l664114209 发表于 2015-5-11 16:51
求个固件,我现在很纠结

http://www.52asus.com/forum.php? ... ypeid&typeid=41
论坛第三方固件区域就有相关固件下载