华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jzh

[已解决] 3台有线AP模式的RT-AC68U能否组AIMESH

注册会员

Master 发表于 2018-9-4 14:09
参7楼,或者
UBNT ER-X ---有线--- RT-AC68U-1(Router或AP模式),RT-AC68U-2和RT-AC68U-3直接以无线回程 ...

无线回程不想搞

注册会员

涵哥 发表于 2018-9-4 16:21
如果想组建,可以更改拓扑,
如有搭建问题,可以提出

更改很麻烦,主要网线都集中在一楼弱电箱

注册会员

Sprite 发表于 2018-9-4 13:51
按照你现在的接法不变,其中一台设置为AP模式,另外另外为初始状态,并有线接在WAN, FW均升级都最新的v3.0.0.4 ...

谢谢
3台都是桥接在主路由,
你的意思
其中一台设置成AP模式,将主路由的LAN连接到此设备的WAN,另两台怎么处理呢?

注册会员

guanggecom 发表于 2018-9-4 14:31
可以接,确保你主路由器,不要阻止LAN口各设备之间相互通信就没事。

有具体设置步骤吗谢谢

管理员

jzh 发表于 2018-9-4 20:08
更改很麻烦,主要网线都集中在一楼弱电箱

更改之后,其他两台是以无线连接到做主路由的那个上面的,这样构建的mesh网络

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

jzh 发表于 2018-9-4 20:10
谢谢
3台都是桥接在主路由,
你的意思

7楼意思

(default状态,Router模式)RT-AC68U(WAN口)  ---有线--- UBNT ER-X ---有线--- (WAN口)RT-AC68U(default状态,Router模式)
                                                                                         |
                                                                                      有线
                                                                                         |
                                                                             RT-AC68U(AP模式)

注册会员

谢谢楼上各位,组好了一台做主机,其他两台有线连接node

注册会员

Sprite 发表于 2018-9-4 13:51
按照你现在的接法不变,其中一台设置为AP模式,另外另外为初始状态,并有线接在WAN, FW均升级都最新的v3.0.0.4 ...

按朋友的办法貌似能组AiMesh,就是其中一台设成AP模式,另外两台接法保持不变,可以成为节点
试了下没问题

注册会员

guanggecom 发表于 2018-9-4 14:31
可以接,确保你主路由器,不要阻止LAN口各设备之间相互通信就没事。

确实可以组,谢谢

新手上路

jzh 发表于 2019-4-11 21:05
确实可以组,谢谢

我也有同等需求,请教一下,是不是一台路由器设为AP/AiMesh路由器模式,然后WAN口接软路由的LAN口,配置另一台路由器为AiMesh节点,然后同样WAN口接软路由的LAN口,这样就可以组成软路由加AiMesh?楼上有位兄弟提到的“主路由不要阻止设备间通信”的问题是否存在?谢谢!