华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lccc7liu

[求助] RT-AC68U 200M电信光纤 5G能跑满 2.4G只有70~100M

中级会员

你的笔记本连接速度能超过867M速率?常识问题,现在来说,基本上没几个笔记本配速率能超过867M的无线网卡!

新手上路

sony1979 发表于 2018-9-15 10:54
你的笔记本连接速度能超过867M速率?常识问题,现在来说,基本上没几个笔记本配速率能超过867M的无线网卡! ...

额,我的目标是跑满200M,为什么要连接速度超过867M?

注册会员

原来我家的无线能跑满300兆,为啥现在只能跑到50兆了?我的路由器啥设置都没动过,就是把位置移了一下,从客厅的柜子后面拿到柜子上,本来整个路由器的天线被挡住了,现在都没遮挡,而且都能立起来了。可是速度却只有原来的四分之一。再放回去却更差了!我测试都是在路由器旁边不超过20厘米的距离内。后来分别测了5g和2.4g的速度,发现速度差不多。请教各位大神,这是怎么回事?

新手上路

kingai888 发表于 2018-9-17 12:21
原来我家的无线能跑满300兆,为啥现在只能跑到50兆了?我的路由器啥设置都没动过,就是把位置移了一下,从 ...

建议你先测试有线速率,确保不是网络供应商问题,然后再尝试将路由器恢复出厂设置

注册会员

有线速度一直正常,我每次测试无线速度时都先测试好有线网络速度,恢复路由器出厂设置,也试过多次。然而没啥用处

新手上路

kingai888 发表于 2018-9-18 13:27
有线速度一直正常,我每次测试无线速度时都先测试好有线网络速度,恢复路由器出厂设置,也试过多次。然而没 ...

那确认一下网卡的连接速度吧,如果所有的客户端测下来无线速率都只有这么点的话,只能报修了

注册会员

lccc7liu 发表于 2018-9-19 12:01
那确认一下网卡的连接速度吧,如果所有的客户端测下来无线速率都只有这么点的话,只能报修了 ...

现在测试的都是手机的速度,因为在上个月无线还是能跑满速的,但是现在突然所有无线网速都只有50兆了,很奇怪。报电信告知有线只要是300兆就正常,无线速度不管。我有线一直是300多兆,有线网络文件传输速度能到100多兆。现在是无线很慢,搞了好久也上去,很郁闷!原来用苹果手机打游戏没网络延迟,现在明显卡!

新手上路

2.4G如果能跑满,还要5G干什么?100M以下用2.4G,100M以上用5G。100M宽带用2.4G能跑60M就不错了!