华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xxoo2008

[求助] AiMesh问题

金牌会员

GT-AC5300

我这边用你图中的型号和固件版本试了,重启主路由的LAN PC 都不会导致其他设备异常。请问你的路由器有没有做其他的功能设定?
或者主路由下的电脑不在10点关机也会出现这些问题吗?

论坛元老

GT-AC5300RT-AC5300Lyra Trio

maple_1994 发表于 2018-10-18 11:51
我这边用你图中的型号和固件版本试了,重启主路由的LAN PC 都不会导致其他设备异常。请问你的路由器有没有 ...

不是单独一台电脑关机会造成这问题,包括重启节路由或者关闭nas都会出现,主路由并没有设置其他可能的影响,关闭或开启lan5和6的链路聚合都会出现这问题.
我怀疑从我组建这aimesh开始就有这问题,以前是不玩游戏,不知道
ps:这个和固件没关系,我尝试了很多固件的组合,包括我现在3台设备都是最新的32799也一样有这问题,除非是我的网络环境有某个设备造成这个问题,但在假设存在这个某个设备,在我排查中应该早就被排除了,所以我也不知道这某个设备是什么,所以我现在只能认为这是aimesh的不成熟,在各个型号的路由配合下就会出现这个问题,如果是这样,那就解决遥遥无期了,我宁愿相信是我网络环境里的问题,可惜我没这能力排查出来.
要能退货,我能毫不犹豫的放弃这aimesh.

金牌会员

GT-AC5300

xxoo2008 发表于 2018-10-18 12:38
不是单独一台电脑关机会造成这问题,包括重启节路由或者关闭nas都会出现,主路由并没有设置其他可能的影响, ...

方便提供主路由的设定档吗,这样就能用同样的设置帮你试试看了

论坛元老

maple_1994 发表于 2018-10-18 13:37
方便提供主路由的设定档吗,这样就能用同样的设置帮你试试看了

没有特别的设置,rt5300和换新回来的gt5300就设置了pppoe拨号和无线wifi,还有群晖需要的端口转发.其他都是初始状态

金牌会员

GT-AC5300

那如果只设置上网和组Aimesh,其他都动。会出现这个问题吗
应为我这边就是这样,然后是完全OK的

论坛元老

maple_1994 发表于 2018-10-18 14:54
那如果只设置上网和组Aimesh,其他都动。会出现这个问题吗
应为我这边就是这样,然后是完全OK的 ...

这样设置没试过,即使这样设置没问题对我也无任何意义,因为我不可能就这样设置使用.如果说要找出问题,我觉得我已经精疲力尽了.

新手上路

请问LZ这个问题找到原因了么,我的情况也相同,当时烦了很久,现在偶读习惯关机以后3min没网了...

中级会员

最近我也出现这个问题了,两台RT-AC86U,一台RT-AC1900P组的AiMesh,连接在主路由的电脑一关机,其他设备就不能上网了,过好几分钟才能恢复

论坛元老

lynxiaojing 发表于 2019-8-9 08:55
最近我也出现这个问题了,两台RT-AC86U,一台RT-AC1900P组的AiMesh,连接在主路由的电脑一关机,其他设备就不能上网了 ...

按照我的情况是你从你的AiMesh网络里去掉RT-AC1900P,然后就不掉线了,问题就在RT-AC1900P上

论坛元老

shimingyu5 发表于 2019-8-9 00:13
请问LZ这个问题找到原因了么,我的情况也相同,当时烦了很久,现在偶读习惯关机以后3min没网了... ...

原因就是RT-AC1900P导致的整个AiMesh网络掉线,不知道你是不是也有RT-AC1900P