华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttever

[求助] 华硕RT-AC86U下连千兆交换机bug!!!@官方大哥

中级会员

Sprite 发表于 2018-10-23 21:30
你可以试试百兆电脑到RT-AC86U的LAN或者是交换机的另外一个口接一个千兆的电脑互相跑是正常的么? ...

我测试的是 交换机下的百兆到路由器USB共享盘是可以达到百兆的
今晚再试试到交换机其他千兆如何。
我觉得应该没问题的 是上连WAN口出去那出了问题
太奇葩了  关键是不经过交换机 直接LAN百兆是可以的
交换机上联线换成4芯百兆 也可以
百思不得姐。。。
我测试的时候交换机所有其他下联我都拔掉测试的

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-10-24 09:04
我测试的是 交换机下的百兆到路由器USB共享盘是可以达到百兆的
今晚再试试到交换机其他千兆如何。
我觉得 ...

如果你测试到路由器的USB口是百兆...那基本也说明到LAN确认没问题了.
这确实是一个很奇特的问题...

再确认下你交换机下面接的百兆设备是什么?  TP的路由器吗?还是直接一台百兆网卡的电脑
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2018-10-24 09:18
如果你测试到路由器的USB口是百兆...那基本也说明到LAN确认没问题了.
这确实是一个很奇特的问题...

下连三路由器 一个PC都是如此
所以不是硬件问题  我换RT-AC86U三个月
起初根本没感觉到 毕竟这速度也不影响使用
最终在下连路由器下 使用下载个东西才发现速度不对  后来就测试了一翻 发现其他百兆设备也存在此问题

下连的路由器有百兆的 也有千兆的  但是我都接的四芯网线 因为家里暗线有限
起初用的RT-AC68U是没问题的 我也就是贱 用的好好的 完全能支撑起来的我的网络  

再说说做工 RT-AC68U的LED指示灯 我只能说是经典的蓝色  LAN插口最起码还有个指示灯
RT-AC86U的指示灯那个白色 太丑了 还侧漏(亮点是WAN状态断开红灯)  LAN插口无指示灯  太省了吧
温度对比:也就降低个5度左右  还是那么热
内存对比:不说大小 只说剩余!! RT-AC68U使用 剩余内存远远高于RT-AC86U(RT-AC86U接USB情况下)
启动对比:RT-AC68U启动速度太慢,RT-AC86U启动速度很快!(话说用这种路由器的人 一般情况下是不重启的吧 没卵用)
WiFi对比:2.4G RT-AC68U完爆RT-AC86U!5G RT-AC86U强于RT-AC68U!但是实际使用我觉得RT-AC68U也足够了!!
综合参考:RT-AC68U真是没大必要去换RT-AC86U,正在观望的同学,建议别急于更换!

中级会员

Sprite 发表于 2018-10-23 21:30
你可以试试百兆电脑到RT-AC86U的LAN或者是交换机的另外一个口接一个千兆的电脑互相跑是正常的么? ...

测试了 交换机下百兆与lan下千兆设备共享到100M了

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-10-24 18:11
测试了 交换机下百兆与lan下千兆设备共享到100M了

链接: https://pan.baidu.com/s/1EQXKOsuzdepdXdnrwoPs8A 提取码: dvte

你可以试试上面这个测试固件在你的环境下正常吗?
分别用八芯和四芯线看看, 假设都正常了

可以telnet进路由器,输入下面三行命令后再试试看看
nvram set ethernet@wirespeed=1
nvram commit
reboot
Using wireless to connect to life

中级会员

百度盘地址失效 无法打开

好的  我直接命令看看  

我用梅林最新版本的384.7 测试不好用

怎么恢复?

默认是几?
如果不好用 默认=0 ?

中级会员

Sprite 发表于 2018-10-25 09:14
链接: https://pan.baidu.com/s/1EQXKOsuzdepdXdnrwoPs8A 提取码: dvte

你可以试试上面这个测试固件在你 ...

梅林384.7 测试不好用 初始默认值多少 我改回wirespeed=0 还是几?

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-10-25 10:43
梅林384.7 测试不好用 初始默认值多少 我改回wirespeed=0 还是几?

https://www.asuswebstorage.com/n ... 4ABE74ECA43A330CD4Y
再发一次看看, 官方正常默认就是1.

中级会员

不爱刷了   我已经刷成梅林384.7-2就下载你这个刷机包  
交换机上联8芯网线 电脑百兆线 下载速度 3-5M/s
交换机上联4芯网线 电脑百兆线  下载速度8M-12M/s

我只能服了。。。或是过些天换个带vlan的交换机试试。。。

中级会员

Sprite 发表于 2018-10-25 11:41
https://www.asuswebstorage.com/navigate/s/805046A9A1A04E4ABE74ECA43A330CD4Y
再发一次看看, 官方正常 ...

硬头皮刷了   故障依旧  我彻底恢复的配置调试的  问题依旧
我拧不过了 看来只能换设备解决了 我觉得应该带VLAN的交换机可以解决 如果换完带vlan交换还解决不了 我就只能换86U了 退回到当年68U 用的烦躁!