华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttever

[求助] 华硕RT-AC86U下连千兆交换机bug!!!@官方大哥

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-10-25 12:42
硬头皮刷了   故障依旧  我彻底恢复的配置调试的  问题依旧
我拧不过了 看来只能换设备解决了 我觉得应该 ...

这个测试固件主要是试看看是不是由于前面解WAN的四芯线识别问题导致的.
所以你刷了这个测试固件, 在你的环境下测速好是异常?
改用四芯网线正常吗?

如果你要RT-AC68U还在话,直接把交换机替换成RT-AC68U应该也可以吧.端口不够用?
Using wireless to connect to life

中级会员

太浪费了  我的RT-AC68U送给邻居了

中级会员

Sprite 发表于 2018-10-25 13:42
这个测试固件主要是试看看是不是由于前面解WAN的四芯线识别问题导致的.
所以你刷了这个测试固件, 在你的 ...

还有我的WAN上连一直是千兆,是路由器的lan口到千兆交换之间用4芯快 8芯慢的

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-10-25 21:53
还有我的WAN上连一直是千兆,是路由器的lan口到千兆交换之间用4芯快 8芯慢的 ...

嗯嗯 我有理解的意思. 不过看起来像是和网件交换机的兼容性问题
我专门试了一个华硕XG-U2008+百兆网卡(搭配八芯网线)没能复制
出这个问题... 你那边还有其他交换机可以试试么?
Using wireless to connect to life

中级会员

换个带网管的交换机没问题了  感觉应该是兼容性问题  最喜欢原来网件这交换机外形 还有指示灯了
看来只能后期更新再用了 买了2个屯着吧

可是又换个了H3C S8G Mini 也是问题依旧

给我的感觉是 不带管理地址的交换机 是不是都这样

问题点 手机APP  speedtest.net  测速不够

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-11-5 14:41
换个带网管的交换机没问题了  感觉应该是兼容性问题  最喜欢原来网件这交换机外形 还有指示灯了
看来只能 ...

你前面不是说的是百兆网卡的设备测速不行么?
这下手机连wifi也不行了?

中级会员

电脑和手机一样 是部分东西跑不起来  还不是资源问题 因为把交换机上联线换成4芯线速度就够了  

中级会员

Sprite 发表于 2018-11-12 15:24
你前面不是说的是百兆网卡的设备测速不行么?
这下手机连wifi也不行了? ...

我反馈的邮件  你能看见? 回复我的就是你? 怎么还跟我说起测速单位?可能是我写的有点不仔细了,就是下载速度6-7MB/S  100M的链路论值不得12.5MB/S吗?

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-11-12 18:11
我反馈的邮件  你能看见? 回复我的就是你? 怎么还跟我说起测速单位?可能是我写的有点不仔细了,就是下 ...

反馈的是官方客服回复你的, 我又不是官方客服~~~

你说的手机不行是怎样情况呢, 意思是你交换机下面接了一个百兆的设备的话,
用手机连线到RT-AC86U 无线测速也不行了?

中级会员

Sprite 发表于 2018-11-13 08:23
反馈的是官方客服回复你的, 我又不是官方客服~~~

你说的手机不行是怎样情况呢, 意思是你交换机下面接了 ...

交换机下的路由和Pc部分资源跑不满,是交换机下联路由器的wifi  。