华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttever

[求助] 华硕RT-AC86U下连千兆交换机bug!!!@官方大哥

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-11-19 18:36
我可以邮寄给你  如何  我用回了我的网件

我的H3C MINI到货了, 我把他接在RT-AC86U后面, 然后交换机下面再接了一天百兆的路由器,直接电脑接百兆路由器后面测速, 还是正常的....和你的使用情况有什么不同么...
Using wireless to connect to life

中级会员

测试软件不同。需要手机app   Speedtest电脑端你可以试试360测试

前提一定是交换机上联千兆

当速度起不来的时候  你把交换机上联线换成4芯的 如果没有4芯  就把8芯线弄断一根蓝色的线

我测试过电脑直接连交换机 换百兆和千兆双工 也是一样 百兆双工不达标

你是多少兆的网?
有时间你可以加我微信  我私信给你消息了

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-11-26 17:55
测试软件不同。需要手机app   Speedtest电脑端你可以试试360测试

前提一定是交换机上联千兆

电脑端一样有speedtest啊, 就是和手机端同一家的www.speedtest.net
我就是千兆连千兆,网线都是8芯

我的宽带是200M的,当使用千兆下面连一个百兆路由器,就只能测速到百兆的极速 100M,这就看起来是正常的了
Using wireless to connect to life

中级会员

手机端  我电脑百兆也正常的  手机你试试会有奇效  再试试360

中级会员

手机端下载APP试

中级会员

难道非得录制个视频说明问题   也不耽误我正常使用   
就当交换机自己开启了Qos 也挺好  部分资源速度起不来  也许有一天能修复  爱谁谁了,,,

中级会员

Sprite 发表于 2018-11-26 16:31
我的H3C MINI到货了, 我把他接在RT-AC86U后面, 然后交换机下面再接了一天百兆的路由器,直接电脑接百兆路 ...

我重新换了个光猫  原来是烽火的 换了个华为的
Gpon 锁定设备MAC SN 我是复制了烽火的sn和mac才上去的

换完后下联的那些二级路由速度8M/s多了 看来还是RT-AC86U的兼容问题

但是惊喜来了 用这个光猫可以双拨了(物理双线 双外网IP)!! 上下行速度都可以叠加

可是双拨后RT-AC86U的QoS 包括流控数据查看全默认自动关闭了 无法查看 想开启就必须故障转移模式

还有就是DDNS时好时坏 默认选择活  设置首选WAN 都不能外网VPN进来了

无奈,,,

LEDE固件就不能支持RT-AC86U吗 看来只能等了

管理员

RT-AX86U

ttever 发表于 2018-12-18 10:07
我重新换了个光猫  原来是烽火的 换了个华为的
Gpon 锁定设备MAC SN 我是复制了烽火的sn和mac才上去的

负载均衡的时候Adaptive QoS确实会关闭... 这确实是个问题..
DDNS 这个和你单线的时候使用会有差别吗? 如果固定DDNS绑定首选WAN的话