华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ys29529

[求助] RT-AC1900P做二级路由,重启的时候会导致上级路由断网?

注册会员

Sprite 发表于 2018-10-25 13:48
楼上和你说的不是同一件事哦, 他的主路由是小米, RT-AC1900P不是做节点.
我印象你是开了 链路聚合后有问 ...

嗯 是的,小米是主路由,因为家里其他的智能设备接在上面的。然后其中一个LAN口下面接了华硕路由。结果我已重启华硕路由,接在小米路由上的其他设备就断网,重启完就好了。感觉就好像重启的时候,华硕把其他同属一个LAN居于内的设备的网抢走了,重启完就还给其他设备。

管理员

RT-AX86U

ys29529 发表于 2018-10-25 17:18
嗯 是的,小米是主路由,因为家里其他的智能设备接在上面的。然后其中一个LAN口下面接了华硕路由。结果我 ...

那你RT-AC1900P不用固定IP,直接WAN用自动获取,试试看看呢?
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2018-10-25 18:04
那你RT-AC1900P不用固定IP,直接WAN用自动获取,试试看看呢?

试过了,也是一样的。只要重启RT-AC1900P,同网段其他的设备就断网。不过好在也不经常重启它。只是这个问题非常让人奇怪。就好比一个局域网我不管怎么折腾我的不应该影响其他设备的网才对。
感觉好像是RT-AC1900P开机的瞬间通过WAN口发出了一些数据包,而这些数据包影响了其他在同一局域网的设备。
如果类比的话,这个情况和用电脑ARP攻击导致其他设备断网很像。

管理员

RT-AX86U

ys29529 发表于 2018-10-25 18:24
试过了,也是一样的。只要重启RT-AC1900P,同网段其他的设备就断网。不过好在也不经常重启它。只是这个问 ...

有没有其他路由器可以试试,是不是仅在小米路由后面接会有问题呢
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2018-10-25 18:31
有没有其他路由器可以试试,是不是仅在小米路由后面接会有问题呢

暂时没有其他路由,后面找个试试,这个应该不会是上层路由的问题,因为我之前在小米路由下接过TP的一个路由,是没有这种情况的。TP那个路由坏了,所以换了华硕的这个,结果出现了这么奇怪的情况。

目前个人的猜测就是RT-AC1900P开机的时候通过WAN发出了一些检测网络的数据包,这些数据包变成了ARP攻击,导致了其他设备断网。
我查了一些资料,也看了路由设置,RT-AC1900P在PPPoE模式才有网络信号检测Internet Detection的选项。
但这个功能应该不会构成ARP攻击,所以这个猜测我觉得也不合理。
只不过我目前没有更合理的猜测了。所以才来问问各位大神,感觉好奇怪啊

论坛元老

GT-AC5300RT-AC5300Lyra Trio

节点路由也是接在主路由的lan口下,和你的二级路由一样的接法,不管我怎么折腾主路由的lan口下的路由,也不应该影响主路由吧,事实是他就是影响,开关节点,主路由就掉线,当然我这是瞬间内网掉线,外网没有掉.
这和聚合链路我还真不知道有没有没关系,因为我在GT-AC5300返修的时候,我是用RT-AC5300做主路由的,RT-AC5300是没有链路功能的吧,但是问题一样,只是频率低了一些.
这个问题我只能当我的网络环境造成的吧.这个论坛并不算是官方的,版主也是无偿帮忙,只能感谢.要是华硕官方给我个说话的地方,我肯定要开喷,花几千块来做这AiMesh的小白鼠,一个根本不成熟的东西,一堆问题.

注册会员

xxoo2008 发表于 2018-10-25 18:39
节点路由也是接在主路由的lan口下,和你的二级路由一样的接法,不管我怎么折腾主路由的lan口下的路由,也不应 ...

嗯 我知道这里不是官方的,但华硕没有官方的反馈渠道,所以只能来这里问问大神们了。华硕的路由看网上口碑不错的,但有些问题真的是很奇怪很奇怪啊。
我同事和我一起买的,它的隔几天就没网了,必须重启下,然后就好了。也莫名其妙的。

论坛元老

DDYBF 发表于 2018-10-25 16:12
你的意思是AiMesh不好用吗~ 正打算组网AiMesh~ ̄□ ̄||

AiMesh好不好,我一个人说了不算,你多搜下论坛的帖子,也可以多百度,多去其他论坛看看别人的评价,

论坛元老

ys29529 发表于 2018-10-25 18:43
嗯 我知道这里不是官方的,但华硕没有官方的反馈渠道,所以只能来这里问问大神们了。华硕的路由看网上口 ...

我感觉上RT-AC1900P好像问题多些,因为我这也是把RT-AC1900P组进mesh网络里了.京东特供版,特供这2字在天朝不可描述

管理员

RT-AX86U

ys29529 发表于 2018-10-25 18:43
嗯 我知道这里不是官方的,但华硕没有官方的反馈渠道,所以只能来这里问问大神们了。华硕的路由看网上口 ...

他的问题应该可以开启网络侦测-PPP echo可以解决吧