华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunjijun

[求助] 3个GT-AC5300组AiMesh,玩王者荣耀闪断问题

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

sunjijun 发表于 2018-11-13 08:52
昨天排除信道的问题了,今天准备排除一下漫游助手的可能,按理说我在节点贴脸的位置,漫游助手不应该把我 ...

我之前也是每天这样排除  关了漫游助手后 就不会频繁掉wifi 切换wifi了 你可以试试!
三个GT-AC5300组饭后甜点aimesh,多么的土豪。。房子够大,人也够土豪。。。
aimesh这个功能是给华硕老用户升级了新设备后,尝尝鲜组网玩玩的,说白了就是饭后甜点,结果你把它正儿八经的当做正餐来使用。。。想信号覆盖好稳定不掉线老老实实用AC+AP的方式无缝漫游才是正路。 。。

注册会员

GT-AC5300

llwenf 发表于 2018-11-13 19:44
我之前也是每天这样排除  关了漫游助手后 就不会频繁掉wifi 切换wifi了 你可以试试! ...

嗯嗯,昨晚把漫游助手关了,真是一晚上都没掉,再用两天试试,要是一直不掉,那就是漫游助手的问题了

注册会员

GT-AC5300

全池泼洒 发表于 2018-11-13 20:38
三个GT-AC5300组饭后甜点aimesh,多么的土豪。。房子够大,人也够土豪。。。
aimesh这个功能是给华硕老用户 ...

但是AC+AP好像成本更高啊,有了解但没深入研究,看群里人说低价的AC+AP不如不弄,好的AC+AP造价很高。求大神指点迷津,AC+AP的话选什么牌子的比较合适,还有就是型号之类的
sunjijun 发表于 2018-11-14 09:44
但是AC+AP好像成本更高啊,有了解但没深入研究,看群里人说低价的AC+AP不如不弄,好的AC+AP造价很高。求 ...

好的就华为锐捷,便宜就ipcom   以家用那点面积和带机量来说, 以商用设计的哪怕最低端的ac+ap也比那个不成熟的aimesh体验感不知道好多少。。

高级会员

RT-AC88U

漫游助手 反应不是很灵敏的  比如我设置到-70    结果有时到-85都不会掉   不是那个助手的差值到底是多少!

高级会员

RT-AC88U

sunjijun 发表于 2018-11-13 08:51
我也怀疑过漫游助手的问题,但回过头想想,我家面积也不大,路由与路由之间距离也不远,只是隔了墙壁,而 ...

就是因为 你的所有热点的信号都是大于-70dm  所以才会出现手机信号选择重叠 结果哪个都连不上  看上去信号是满的  但是上不了网  游戏460!
要用漫游助手的话 建议你关掉一个路由器   然后剩下2个路由器之间隔远一点!

注册会员

GT-AC5300

frankjoy 发表于 2018-11-16 08:59
就是因为 你的所有热点的信号都是大于-70dm  所以才会出现手机信号选择重叠 结果哪个都连不上  看上去信 ...

嗯嗯,好像确实有信号重叠的问题,我前天直接把漫游助手关掉了,关掉后在屋子里移动手机测试了一下,5G信号始终是满格,基本可以判断关掉漫游助手后应该不影响手机在节点路由中的切换,这两天玩游戏测试一直很稳定,没断线

注册会员

GT-AC5300

烦死了,又断网了,前几天是23点43分,昨天是23点44分,难道是固定时间断网?日志给网友说是UPnP的问题,把UPnP关闭就不断了,回去我再试试吧

高级会员

AC5300不支持无缝漫游,我用的就是AC5300,没办法解决。
除非重新买新路由