华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iphone8

[教程] 基于华硕路由器官方固件搭建个人Web服务器

管理员

RT-AC88U

wszhdg 发表于 2020-9-26 20:36
我这里出现了一个特别无解的问题,求大佬解答,安装ipkg update和ipkg install php都很顺利也没错误ipkg in ...

建议你将USB设备移除然后格式化重新做的一遍看看。

新手上路

提示我
/tmp/mnt/sda1/asusware.arm/sbin/lighttpd: can't load library 'libc.so.0'

新手上路

新人非常感谢楼主的分享。
请教一下,我只需要静态htm网页,可以省略ipkg install php这一步吗
编辑一下帖子,我试过了,可以省略

新手上路

已经都完成了。最后一个问题,怎么修改网站端口为80呢,不知道用什么命令。求教

管理员

RT-AC88U

qingdi 发表于 2021-8-30 01:03
已经都完成了。最后一个问题,怎么修改网站端口为80呢,不知道用什么命令。求教
...

不需要命令修改,你刚开始安装的Download Master下载大师,直接点击登录下载大师Web页面,到设置页面去修改对应的8081 端口,为你想要的端口。

提醒一下修改为80,这样与路由器的默认端口相冲突,还是不要修改为80
回复 支持 1 反对 0

管理员

RT-AC88U

qingdi 发表于 2021-8-30 00:21
新人非常感谢楼主的分享。
请教一下,我只需要静态htm网页,可以省略ipkg install php这一步吗
编辑一下帖 ...

你的意思是说,你设置了静态htm网页,然后没有执行ipkg install php这一步,是吧?

最后可以成功访问的你的静态网页对吧?
回复 支持 1 反对 0

新手上路

iphone8 发表于 2021-8-31 10:54
你的意思是说,你设置了静态htm网页,然后没有执行ipkg install php这一步,是吧?

最后可以成功访问的 ...

对的。我没有执行ipkg install php这一步,静态网页正常。

你有三处打错了,我整理了我执行的命令
telnet 192.168.50.1

ipkg update

ipkg install lighttpd

/opt/etc/init.d/S80lighttpd start

iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 8081 -j ACCEPT

除了feng370说的两处,还有80-j中间应该有个空格

新手上路

iphone8 发表于 2021-8-31 10:53
不需要命令修改,你刚开始安装的Download Master下载大师,直接点击登录下载大师Web页面,到设置页面去修 ...

不让设置为80啊

外网访问,网址后面需要冒号8081这个尾巴,网址长了别人不敢点。所以我才想改成80,把网址的尾巴去掉

新手上路

iphone8 发表于 2021-8-31 10:53
不需要命令修改,你刚开始安装的Download Master下载大师,直接点击登录下载大师Web页面,到设置页面去修 ...

刚试了,不能设置巍80啊,提示

注:
请输入 1024-65535 之间的输入端口,除 9092,6789,3490,3567,3568,3569,3678,3689,80,8200,6666 与 8082。

管理员

RT-AC88U

qingdi 发表于 2021-8-31 11:19
刚试了,不能设置巍80啊,提示

80端口是,路由器的默认端口,是不能设置的,可以根据这个提示范围设置。