华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xuhaoran1943

[求助] RT-AC86U最新固件无法拨号上网

新手上路

KITT 发表于 2018-12-14 20:30
京东是直接拿一个新的给你的同时,把你原来那个拿走的,还是你先寄回去(或京东先取件),京东过几天再寄给 ...

是先京东取件寄回去,过了差不多一个星期就寄给我了。
新给我的路由器版本是3.0.0.4.384_32799

新手上路

我明天再拿第三个路由器回来,同样的网络环境做拨号测试,如果和苹果一样可以,我只能认为是路由器、或者路由器固件问题了。我倾向于认为京东给我换新了,但两个路由器一样的毛病,所以我就不陪RT-AC86U玩了,买个新路由器算了,RT-AC86U玩不起。
不知道京东是否支持第二次返修,也有可能修不好,时间持续一周,我已经丧失耐心。

新手上路

基本排除路由器软硬件问题,再返修路由器解决的可能性较小。
怀疑的问题原因:
1。网线问题(包括可能光猫接口),RT-AC86U挑网线,建议换一条网线试试。有条件的话试试非自带的。光猫如果多口的,换个口试试。尽管你连其它路由器是没问题的,但有时就是这样,换一下就莫名其妙解决了。
2。电信局端更改了某个参数,或者远程改了光猫参数。你按原来设置就上不去,这个就比较麻烦。可能有兼容性问题,也可能需要改某个参数。

论坛元老

RT-AC86URT-AC68URT-AC5300RT-AC88URT-AX88U

我的一直没有出现这样的问题,蛮幸运的哈。

中级会员

楼主结果如何啊?

新手上路

楼主你的问题解决了吗?
我也是出现相同的问题,固件版本一样。
电信100M光猫,前天开始突然拨号失败。重启光猫和路由后能拨号上网,但是几分钟或者十几分钟后就丢失连接。
看日志一样是“Timeout waiting for PADO packets”。
换了网线也一样。真闹心。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

jasonj99 发表于 2019-4-17 13:51
楼主你的问题解决了吗?
我也是出现相同的问题,固件版本一样。
电信100M光猫,前天开始突然拨号失败。重启 ...

先不要重启路由,单单重启光猫能不能恢复拨号?