华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: runtu619

[求助] RT-AC86U当AiMesh子路由不定期掉线断流

新手上路

Sprite 发表于 2018-12-25 14:49
切换到澳大利亚,这样你的无线频道是不变的
你主路由器使用美国的话,2.4G和5G频道是会变的, 特别是5G, 副 ...

谢谢解答。但是我选中国还是会掉线啊,难道必须选澳大利亚吗?或者固定信道 有用吗?之前用美国固定过,但是没用

中级会员

runtu619 发表于 2018-12-25 21:05
谢谢解答。但是我选中国还是会掉线啊,难道必须选澳大利亚吗?或者固定信道 有用吗?之前用美国固定过, ...

无线组aimesh。。。不稳定是肯定的。

你说两台设备间的信号有-60dBm左右,我觉得还是不行,试着让他们离近一些(例如先保证两个节点的无线信号好于-45dBm),再看看会不会出现定期掉线断流的问题。

能拉根网线的,还是拉根网线吧。

新手上路

caosir 发表于 2018-12-25 22:10
无线组aimesh。。。不稳定是肯定的。

拉网线是没戏了。其实之前用中继模式非常稳定 不会掉线。另外把信道和频率固定后 发现进不去后台了。。。输入IP后一直是刷新中。但是联网不影响。。。