华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CQ.wong

[求助] AiMesh有线测试满速,无线只有一半

新手上路

cb007 发表于 2018-12-24 14:00
恰恰相反,网速减半一定是你连2.4G而回程也是2.4G,或者连5G而回程也是5G,这时86U就是处于同频收发,可以 ...

嗯,今晚测试了下,笔记本网线连RT-AC86U测速,5G灯闪,速度满速。拔网线连接2.4G测速,只有2.4G灯闪,应该就是你所说的连2.4G而回程也是2.4G。那么问题来了,怎样设定只使用5G作回程?

新手上路

涵哥 发表于 2018-12-24 16:10
如果是这样的话,那就可能是节点路由处理数据的时候,包括主路由以及WiFi client都是用一个频段
建议,确 ...

经过再次测试,笔记本有线连接RT-AC86U,回程用5G,而无线连接RT-AC86U,连2.4G则回程2.4G,连5G则回程5G,有无办法固定只用5G回程?

管理员

CQ.wong 发表于 2018-12-25 00:33
经过再次测试,笔记本有线连接RT-AC86U,回程用5G,而无线连接RT-AC86U,连2.4G则回程2.4G,连5G则回程5G,有无办法固 ...

无线回程的话,目前还无法进行固定,
如果有担心,可以使用有线回程

论坛元老

RT-AC86U

CQ.wong 发表于 2018-12-25 00:29
嗯,今晚测试了下,笔记本网线连86U测速,5G灯闪,速度满速。拔网线连接2.4G测速,只有2.4G灯闪,应该就 ...

我没有组AIMESH,我只用无线中继模式,选择只中继5G(相当于只用5G做回程),然后发送2.4G和5G信号来使用。如果同时中继2.4G和5G,就会发生你说的现象“终端连2.4G就会使用2.4G中继,终端连5G就会使用5G中继”。

中级会员

GT-AC5300RT-AC86URT-AC68URT-AC5300

caosir 发表于 2018-12-24 16:40
如果aimesh的主节点跟node都是三频的设备,最新版的固件,就会把5G-2拿来做无线回程,不管你是不是用了有 ...

我现在主路由GT-AC5300刷的官改,两台节点路由RT-AC86U都是官固件,我有线回程做的是,可是我5G现在没有一个是无线回程,之前RT主路由器确实是有的,不知跟现在主路由器刷官改固件有没有关系,也就说我现在状态没到无缝切换连接了吧,之前三台路由都是官方固件的时候,确实5G-2是无线回程。

新手上路

涵哥 发表于 2018-12-25 09:14
无线回程的话,目前还无法进行固定,
如果有担心,可以使用有线回程

条件允许的话我肯定是有线回城的,现在跨了两层楼,不好做有线,而且当时装修留的线根本无法使用了。

新手上路

cb007 发表于 2018-12-25 09:30
我没有组AIMESH,我只用无线中继模式,选择只中继5G(相当于只用5G做回程),然后发送2.4G和5G信号来使用 ...

求指导怎样只中继5G?那中继5G后用2.4G对设备收发,能达到满速吗?现在登录主路由看到最远的节点是2格信号,会影响网速吗?

新手上路

gamesdj 发表于 2018-12-25 10:32
我现在主路由GT-AC5300刷的官改,两台节点路由RT-AC86U都是官固件,我有线回程做的是,可是我5G现在没有一 ...

老实说我3台设备组了mesh,在楼梯间上下走动,王者荣耀依然是460断线,必须关闭WiFi再打开才能正常继续游戏。

论坛元老

RT-AC86U

CQ.wong 发表于 2018-12-25 16:13
求指导怎样只中继5G?那中继5G后用2.4G对设备收发,能达到满速吗?现在登录主路由看到最远的节点是2格信 ...

我没有组过aimesh系统,我只是用中继的方式。中继时只选择中继上级主路由的5G信号即可,信号质量达标的话,非同频收发一定是满速,具体速度就要看你的终端网卡了(RT-AC86U的2.4G号称是600M吧,如果你的终端只能300M连接速度,那么估计最高也就只能达到一百多兆了)。话说如果AIMESH也做不到真正的无缝漫游的话,和普通中继的使用感受没啥区别啊。

我觉得,Aimesh和扩展的区别主要就只是客户端在不同信号间的切换,是主动切换还是被动切换。一般中继扩展就靠终端自己来判断是否断开弱的连接强的,而AIMESH系统是由路由系统来判断执行的吧。本质上都是:断开弱的、接上强的。

中级会员

gamesdj 发表于 2018-12-25 10:32
我现在主路由GT-AC5300刷的官改,两台节点路由RT-AC86U都是官固件,我有线回程做的是,可是我5G现在没有一 ...

三频设备对三频设备,会把5G-2用作无线回程。 你现在是GT-AC5300跟RT-AC86U,是三频对两频,所以不会把5G-2列为无线回程了。