华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC5300开WiFi就重启

RT-AC5300兄弟的路由器,请各位帮助看下,原先以为路由器刷个版本就可以了,本人小白在此谢谢大家,各种版本都刷了一样,官方最新版本以及梅林最新版本,加之前的低版本,380.76最后试验出5G-1,有问题,手动开启2.4G和5G-2可以运行,只要一开5G-1就重启,三路MAC都有显示,5G-1开后可以听到有轻微的呲呲音,估计是芯片短路或者虚焊,最主要的一个问题,不是国行,各位给看下这三路信道正常吗?刷那个版本信道都不变,还有那个固件可以和国行的信道一样,还望各位不吝赐教。谢谢
再次感谢Jack和Master提供的信息及资源,刷过HGG后全通道,不过5G-1的信道还是那些没有变,不知道是寄存器坏还是原有就这样。还有一点HGG默认的是802.11n第四代标准,无法选择802.11ac,也许是固件版本的问题,固件版本为380.70.1,后续有时间了拆机看5G-1到底哪里出问题,是wifi芯片还是内存,到时直播,再次感谢两位及关注的朋友,谢谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还有一个问题是5G-2由于信道的问题,苹果手机可以搜到并且可以连接,安卓手机搜不到信号。

2万

特聘会员

首先,从图中看不到任何问题。你描述的 5GHz 打开后就重启问题应该不是软件问题,是硬件问题,建议退货或换新解决。你的信道问题无解,因为每个地区开放的信道不同,这个不是刷固件能更改的,虽然刷 CFE 能解决,但是你的路由器已经坏了,不值得再冒风险。

另外,我不建议买非所在区域的路由器,信道就是一个问题,其次保修也是一个问题,而你恰巧两个最棘手的问题都被你碰上了,所以无法解决。
Jack 发表于 2019-1-1 20:57
首先,从图中看不到任何问题。你描述的 5GHz 打开后就重启问题应该不是软件问题,是硬件问题,建议退货或换 ...

是的,wifi重启是5G-1这路坏掉了,不是国行没办法换或者退了,请教下这个cfe有固件可刷吗?谢谢

2万

特聘会员

yi d yi d 发表于 2019-1-1 21:01
是的,wifi重启是5G-1这路坏掉了,不是国行没办法换或者退了,请教下这个cfe有固件可刷吗?谢谢 ...

CFE 不在固件里面,是直接烧录到主板里面的。不过确实可以刷。但是我觉得当下你可以先试试刷 HGG-Merlin 这个相当于刷了 CFE(实际上没有),因此既解锁信道,也更安全。固件在这里:http://www.52asus.com/thread-6292-1-1.html
Jack 发表于 2019-1-1 21:06
CFE 不在固件里面,是直接烧录到主板里面的。不过确实可以刷。但是我觉得当下你可以先试试刷 HGG-Merlin  ...

谢谢了,我先试一下

管理员

RT-AX86U

yi d yi d 发表于 2019-1-1 20:46
还有一个问题是5G-2由于信道的问题,苹果手机可以搜到并且可以连接,安卓手机搜不到信号。 ...

这个可能是你android手机的无线不支持对应频道
Using wireless to connect to life
Sprite 发表于 2019-1-2 09:12
这个可能是你android手机的无线不支持对应频道

不是国行、信道官方及梅林没办法修改信道了、所以安卓会搜不到、谢谢

管理员

RT-AX86U

yi d yi d 发表于 2019-1-2 11:17
不是国行、信道官方及梅林没办法修改信道了、所以安卓会搜不到、谢谢

你这看上去像是欧版的, 刚好和国行的5G频道岔开...

欧版和英版 2.4GHz 都有 13 信道,只有美版没有,看图是美版。  发表于 2019-1-2 14:11
Using wireless to connect to life
Sprite 发表于 2019-1-2 11:45
你这看上去像是欧版的, 刚好和国行的5G频道岔开...

据他说是英版的、信道正好和国行错开、嘿嘿、