华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: cb007

[分享] RT-AC86U流畅稳定运行的终极大法

中级会员

caosir 发表于 2019-1-5 10:57
我的路由器,从不主动重启。  除非遇到要升级固件。

华硕的路由器不就是一个小的linux系统嘛,不稳定看看s ...

那可能我用的华硕,是华硕特供的固件版本给我的?

因为很稳定,从没有出现问题需要定期重启的。

最多碰到的问题就是Aimesh里,偶尔会有某台设备断开连接断开连接,抽风一会儿,然后又好了。

PS,我对linux很熟悉,所以华硕的系统对我而言,是小菜一碟了。

论坛元老

GT-AC5300RT-AC5300Lyra Trio

反正我那节点假死的问题一直没解决,技术组联系多次,还说什么台湾那边也在测试,我信了你的鬼.现在改成ap模式,就没问题了,可我是冲着这个宣传的上了天的aimesh才从原来的企业路由+ap换过来,现在还是用回ap模式,我自己都觉得自己是吃饱了撑的.好歹原来米家的几十个设备用着没问题,现在主路由变成GT-AC5300后,这些物联网设备时不时就出问题,还要再弄个极路由从光猫再拨一路网络来用.

中级会员

记得最早用7000也没这么折腾过

新手上路

QQ
caosir 发表于 2019-1-5 15:58
那可能我用的华硕,是华硕特供的固件版本给我的?

因为很稳定,从没有出现问题需要定期重启的 ...

我用RT-AC68U做节点,也是经常抽风,不知有没什么解决办法?谢谢!

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

samueltong 发表于 2019-7-12 17:13
我用RT-AC68U做节点,也是经常抽风,不知有没什么解决办法?谢谢!

具体是一个什么状况呢?

新手上路

QQ
Master 发表于 2019-7-12 18:27
具体是一个什么状况呢?

无规律,无预兆,突然的就不联机,图标出感叹号。由于设置是AiMesh节点,想在它不联机时进去看看是什么问题还进不去。一天出现好几次。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

samueltong 发表于 2019-7-12 21:00
无规律,无预兆,突然的就不联机,图标出感叹号。由于设置是AiMesh节点,想在它不联机时进去看看是什么问 ...

那你把主路由和节点路由角色换一下,这样出了问题还能进主路由看一下系统日志。不然,就要直接feedback给华硕攻城狮了。

新手上路

世界有你才美