华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵哥

[分享] AiMesh网络组建以及使用注意事项

涵哥 发表于 2019-1-10 09:36
EA-N66目前不支持aimesh网络

大神,看你的截图,RP-AC55居然也支持aimesh能加入到aimesh节点当中么?实际用起来正常吗?华硕官方支持的列表中我只看到一票RT-XXXX。没看到RP-XXX设备支持呢。

如果RP-AC55能用aimesh,那是不是RP-AC68U也能支持aimesh?那个骚气的长方体砖块一直有点想入手。。。

管理员

全池泼洒 发表于 2019-1-17 15:14
大神,看你的截图,RP-AC55居然也支持aimesh能加入到aimesh节点当中么?实际用起来正常吗?华硕官方支持 ...

目前不支持的,这个是我这边的大神自己玩的,我也是误入,
支持列表请以官方为准,谢谢
涵哥 发表于 2019-1-17 15:24
目前不支持的,这个是我这边的大神自己玩的,我也是误入,
支持列表请以官方为准,谢谢 ...

唔,心中的小火苗熄灭了些,麒麟臂暂时也不发作了。。一直都很喜欢RP-AC68U那个骚气的样子,要是支持aimesh就毫不犹豫的入手了。。。

管理员

全池泼洒 发表于 2019-1-17 15:41
唔,心中的小火苗熄灭了些,麒麟臂暂时也不发作了。。一直都很喜欢RP-AC68U那个骚气的样子,要是支持aimesh ...

一起期待吧

注册会员

请教一下 RT-AC88U 设置AiMesh 的问题,都升级到最新版本的固件了。

一、一楼和三楼各放置一台,45米Cat6a STP 线连接,2.4G和5G同一个SSID信号好,还是分开设置好?

二、有线回程的话WIFI信号稳定吗?

管理员

g218 发表于 2019-1-18 16:37
请教一下 RT-AC88U 设置AiMesh 的问题,都升级到最新版本的固件了。

一、一楼和三楼各放置一台,45米Cat6a  ...

建议有线回程,这样internet比较稳定,
这样也能保证无线的速度

注册会员

谢谢涵哥!

那SSID呢?   2.4G和5G分开设,还是使用同一个SSID ?

管理员

g218 发表于 2019-1-21 11:34
谢谢涵哥!

那SSID呢?   2.4G和5G分开设,还是使用同一个SSID ?

这个都可以的,如果你想明确的区分,还是建议你分开设置

注册会员

涵哥 发表于 2019-1-21 11:39
这个都可以的,如果你想明确的区分,还是建议你分开设置

谢谢涵哥!

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

现在无线组网 每次切换还是会掉 ,特别是视频通话的时候,网件orbi rbk53无线组网就不会,如果什么时候能做到真正的无缝切换 那就爽歪歪了!