华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵哥

[分享] AiMesh网络组建以及使用注意事项

管理员

paul_ester 发表于 2020-4-14 11:38
两个RT-AX88U组mesh,是无线回程,但节点路由器隔二三天就发生断网的情况,表现为节点路由器下的设备都不能 ...

可能是断线了,
你看看不能上网的时候,主路由的列表中,节点是离线状态嘛?

金牌会员

GT-AX6000RT-AX88URT-AX88U高达版

涵哥 发表于 2020-4-14 14:58
可能是断线了,
你看看不能上网的时候,主路由的列表中,节点是离线状态嘛? ...

这个我进路由器界面看过,没有断线,节点是OK的,不知道是不是因为无线回程的问题,我看到有的帖子说,这个无线回程是用5G频段连接的,我的设备也是连接的5G频段,不清楚是不是有影响,我到时候弄个长点的网线弄个有线回程测试一下看看。

新手上路

咨询下AiMesh的问题,我主路由是RT-AX88U,mesh路由是RT-AX56U,无线连接。我的带宽是1000M,主路由用手机测速400m左右,mesh节点RT-AX56U测速200m左右。这是刚连接成功的时候。然后经常会出现mesh节点测速只有几m,甚至低于1m的速度,然后mesh节点拔电源可以恢复200m,软重启有时候能恢复,有时不能。速度变化期间,环境并没有什么改变,距离、障碍物都没变,只要重启电源就可以恢复。

请教下这个应该是什么问题,是主路由的问题,还是mesh节点路由的问题?我主路由刷的梅林固件,节点路由是原厂的。