华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: dongdong02_79

[求助] 华硕AiMesh 一个房间频繁掉线的问题

新手上路

涵哥 发表于 2019-1-14 17:41
集合你的拓扑图,你说的应该是儿童房那边有问题
因为图中标注的很清楚,书房和儿童房之间不是所有的墙都 ...

昨天开始都拔了网线,无线组网,下载速度下载太多,一半都不到,后来我把书房的地上的路由器,放桌上,昨天没有发现断网,再观察几天看看。

管理员

dongdong02_79 发表于 2019-1-15 08:34
昨天开始都拔了网线,无线组网,下载速度下载太多,一半都不到,后来我把书房的地上的路由器,放桌上,昨 ...

无线回程的速度肯定会下降,这个由于无线的属性决定的,所以如果能用有线回程就用有线回程。稳定性,以及速度上面能保证
另外,如果位置移动了一下就没有断网,可能就是由于障碍物的原因导致的。
观察一下,如果还是有问题再提出来

新手上路

涵哥 发表于 2019-1-14 13:47
我给你追踪一下,但是先确认一下问题
1.掉线仅仅是iphone掉线嘛? iphone具体信息是啥?掉线是指WiFi失去连 ...

再问您一个问题,有线回程,是所有的节点路由都接到主路由的LAN口,像我这样主路由 和副路由中间是用交换机链接的;还是应该主路由LAN接副路由,然后在副路由的后面再接另一个副路由这样一条串的往后的接啊?

管理员

dongdong02_79 发表于 2019-1-15 12:43
再问您一个问题,有线回程,是所有的节点路由都接到主路由的LAN口,像我这样主路由 和副路由中间是用交换 ...

都可以的,不管是一个接一个这样串起来,还是说一个接多个,通过交换机
但是需要遵循一个原则,则上一个路由器的LAN口要接下一个路由器的WAN口

新手上路

涵哥 发表于 2019-1-16 08:51
都可以的,不管是一个接一个这样串起来,还是说一个接多个,通过交换机
但是需要遵循一个原则,则上一个 ...

大神,为什么我的RT-AC86U,最近5G信号非常弱啊,放客厅的,隔几米就信号下去一格,

管理员

dongdong02_79 发表于 2019-1-19 12:50
大神,为什么我的RT-AC86U,最近5G信号非常弱啊,放客厅的,隔几米就信号下去一格, ...

具体位置在哪?信号下去之后,测速正常嘛?因为有时候信号不满格,不代表速度不行
另外,因为客房和客厅中间是承重墙,可能对信号的损耗比较多

注册会员

涵哥 发表于 2019-1-16 08:51
但是需要遵循一个原则,则上一个 ...

大哥,我也是出现和楼主同一个情况,我是是3台RT-AC86U进行一个组网,我家三层楼,主路由器和光猫放在二楼大厅,然后再由主路由的LAN口用线连接到三楼和一楼的交换机,再通过交换机输出到路由上,但是我三楼的路由器是放在房间里,也就是说我三楼的路由 是从过二楼的主路由 然后连接到三楼的交换机 再由三楼的交换机分布给房间的WAN口面板 ,房间的路由在用网线插在面板上连接 进行组网,但是我发现我在房间连接无线的时候 一看视频就掉线,自动变4G 同时也是跟楼主一样搜索到多个2.4G信号 ,交换机是华为的千兆交换机,对了我二楼还有一台移动的光猫 发射wifi信号 这有关系吗?

管理员

jinji123 发表于 2019-3-20 03:42
大哥,我也是出现和楼主同一个情况,我是是3台RT-AC86U进行一个组网,我家三层楼,主路由器和光猫放在二楼 ...

你试着将5G频道固定一下试试看,直接进入页面固定、
另外,你线路到3楼之后,可以先接到86U,然后86U在转接到交换机

注册会员

涵哥 发表于 2019-3-21 08:59
你试着将5G频道固定一下试试看,直接进入页面固定、
另外,你线路到3楼之后,可以先接到86U,然后86U在转 ...

有的,我之前就是把2.4G和5G的频道固定但是还是没用,3楼的话 因为我睡觉的地方离客厅交换机有点距离 如果把无线路由放在交换机那 我的房间和卫生间5G的信号就非常弱了,我单独把所有路由都关了 只留我房间这个作为主路由进行上网 2.G和5G 都不会掉线 应该不是路由器的问题

管理员

jinji123 发表于 2019-3-21 12:47
有的,我之前就是把2.4G和5G的频道固定但是还是没用,3楼的话 因为我睡觉的地方离客厅交换机有点距离 如 ...

了解