华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空心菜大尉

[求助] RT-ACRH17无线测速2G只有20M是为什么啊?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2019-1-15 13:27
无线日志能上传吗?还有每台设备2.4g都那么低吗?

不太懂,请问无线日志是系统记录-一般记录里面吗?

论坛元老

GT-AC5300RT-AC5300Lyra Trio

空心菜大尉 发表于 2019-1-15 13:42
大佬请问你的2.4是怎么设置的啊?

没有设置,都是默认的

注册会员

xxoo2008 发表于 2019-1-15 13:46
没有设置,都是默认的

…………那就很神奇了,我这里2.4都在30-40徘徊

论坛元老

RT-AC86U

普通手机连接2.4G的速率是72.2M,测速40~50M不是很正常的么?72.2M的连接速率顶天也就支持到50M左右的实际速度吧?如果5G连接,连接速率起码433M,支持200M~300M的实际速度无问题。

注册会员

cb007 发表于 2019-1-15 13:49
普通手机连接2.4G的速率是72.2M,测速40~50M不是很正常的么?72.2M的连接速率顶天也就支持到50M左右的实际 ...

我的有点低30-40要是40-50也不是特别纠结了,而且楼上那位大佬好像能达到100M来的不知道怎么做到的……

论坛元老

RT-AC86U

空心菜大尉 发表于 2019-1-15 13:53
我的有点低30-40要是40-50也不是特别纠结了,而且楼上那位大佬好像能达到100M来的不知道怎么做到的…… ...

2.4G干扰多,低一些很正常,你要是保证所在信道没有干扰,普通手机的单天线72.2M网卡一定会接近50M的;至于人家2.4G达到100M,要看人家是什么网卡啊,如果是2X2的300M网卡,没啥干扰的话当然可以100M,哪怕是150M的单天线(支持40M频宽那种),估计也能接近100M。我前段时间用过小米NOTE3,就是2X2的天线,5G都可以支持到866M了。

注册会员

cb007 发表于 2019-1-15 14:20
2.4G干扰多,低一些很正常,你要是保证所在信道没有干扰,普通手机的单天线72.2M网卡一定会接近50M的;至 ...

哦,也跟接收设备有关的啊~……请问大佬,B/G保护有必要开吗?

没有必要开,除非你有十年前的无线设备。  发表于 2019-1-15 14:37

2万

特聘会员

就是因为 2.4GHz 干扰多,因此导致了网速慢,所以才推出 5GHz 的。如果你住在公寓,或者周围有很多无线热点,那么你的 2.4GHz 速度是完全正常的。

如果你想要得到极致的 2.4GHz 速度,你需要以下步骤:
一,你需要确保附近 500 米内没有任何 2.4GHz 信号
二,使用和路由器相同级别的网卡(比如 4x4 600Mbps)
三,在路由器开启 40MHz 频道(密集环境绝对不要开启)
四,距离路由器非常近

做完这些,接下来会发生什么?
你的路由器假设 2.4GHz 极限是 600Mbps 传输速度,而网卡同样也是,那么你只能获得大约 300Mbps 的实际速度,因为无线传输数据是单向的,会消耗一半的速度,接下来由于环境影响你的速度可能低于 300Mbps。

所以,请不要指望你的 2.4GHz 可以达到这种速度,第一,你没有 500 米的干净环境,第二,你的设备网卡最多也只可能是 2x2 300Mbps,第三,因为频道在 20MHz 实际上 2x2 最高只有 150Mbps 极限速度,第四,无线折损一半,再加上环境影响你绝对不可能超过 75Mbps 的网速。

再次编辑:纠正下,我刚刚看了配置,RT-ACRH17 在 2.4GHz 下只有两根天线,也就是 2x2,最高理论速度是 300Mbps(不算 256 QAM),所以请参考我加红的回复,那个应该是你的实际网速。

jack大佬那我2.4无线模式的N olny还是legacy有什么区别吗?  发表于 2019-1-15 14:50

论坛元老

GT-AC5300RT-AC5300Lyra Trio

2.4g跑多少不用这么在意,5g覆盖好才是真的好.除了智能设备只能连接2.4g的,尽量都连接5g.虽然我对这华硕的aimesh一大堆意见,它并不像说的那么好,但我现在对这2台华硕路由的5g穿墙还是满意的,设了澳大利亚地区,穿2堵也算承重的墙,5g可以跑到300mb.

注册会员

Jack 发表于 2019-1-15 14:34
就是因为 2.4GHz 干扰多,因此导致了网速慢,所以才推出 5GHz 的。如果你住在公寓,或者周围有很多无线热点 ...

哦,谢谢jack大佬科普~如果是这样的话那就没办法了……