华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC86U区域改美国信号强了速度却低了?

论坛元老

RT-AC86U

用了一年多的RT-AC86U,一直是默认中国区使用。昨天心血来潮,试试美国,设置重启后发现,2.4G信号强度果然厉害了一点,5G没啥感觉。但是我的最远处的一个终端(小米mini无线桥接5G,有线输出给IPTV)速度反而明显比默认中国区时低了很多。默认中国区时,小米mini桥接RT-AC86U的5G信号连接速度能达到130Mbps,实际IPTV测速稳定在55-70Mbps,而改为美国区之后,与86U的连接速率只有100Mbps左右,IPTV实际测速只有40Mbps了。难道美国区的5G信号更差?不解。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

频道不同允许的功率也不同,你用的同一个频道吗?

论坛元老

RT-AC86U

Sprite 发表于 2019-1-17 11:05
频道不同允许的功率也不同,你用的同一个频道吗?

都没变啊,一直是153频道。两个路由器的位置、天线摆放啥都没变。后来查了一下其他坛子,好像确实是选默认中国区时,5G才能满速。

建议改到澳大利亚。  发表于 2019-1-17 14:23

论坛元老

RT-AC86U

http://koolshare.cn上也看到了同样的情况,奇怪,难道美国区域仅仅是2.4G更强,5G反而不如中国?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主好人,指点我一下怎么用RT-AC86U又能上网又能看iptv。尤其你还是用的无线方式传输iptv。这个正是困扰了我很久的问题,几个论坛都发过贴请教过,没什么结果。。
光猫已获取超密,已改桥接,路由拨号上网,宽带账号密码,iptv账号密码均已获取。就是不知道该怎么搞,从何下手。。。

论坛元老

RT-AC86U

全池泼洒 发表于 2019-1-17 12:06
楼主好人,指点我一下怎么用RT-AC86U又能上网又能看iptv。尤其你还是用的无线方式传输iptv。这个正是困扰了我很 ...

广东电信的IPTV都有一个业务账号,就是共享你的宽带通道的,直接联网就可以看。至于所谓的独享带宽的IPTV账号拨号,我没试过。现在动辄一两百兆的宽带,根本不用担心的(电信IPTV的4K直播也只要求50M以上带宽)。你的IPTV机顶盒有WIFI的话,直接连WIFI上网,IPTV账号那里输入业务账号就可以了。如果像广东电信一样从2018年5月起通过固件升级把机顶盒的WIFI功能屏蔽了,你又不想拉网线的话,那就只能再找一个路由器或带有线网口的中继器来桥接,再有线接到机顶盒。
cb007 发表于 2019-1-17 13:38
广东电信的IPTV都有一个业务账号,就是共享你的宽带通道的,直接联网就可以看。至于所谓的独享带宽的IPTV ...

我这边是武汉电信,IPTV是独享带宽,跟上网通道分开。
我现在把光猫换成了华为HS8145V。破解了以后改了iptv端口绑定,把iptv信号从5G的wifi传输出去,机顶盒是电信送的创维E-900S。确实自动更新了以后屏蔽了wifi功能,打开wifi功能就提示错误。
没办法又入手了个华硕EA-N66小玩意儿。用无线基地台模式,接收光猫wifi传过来的iptv信号转换成有线网口接入到机顶盒。
这样看iptv是没问题的,关键是光猫的无线信号很一般,基本只有客厅机顶盒能看。
我现在的想法就是能不能用双wan口的模式把把上网和iptv信号都接入RT-AC5300。让路由器分别拨那两个业务的号,然后用有线和wifi的方式把信号传到全屋覆盖,到这一步理论上应该是可行的,但是如何让路由进行分流,让iptv业务走iptv通道,上网业务走上网通道这个还不知道该如何处理。。

划分 VLAN 不就可以让 IPTV 走无线了吗?你开一帖,我帮你。  发表于 2019-1-17 16:09

论坛元老

RT-AC86U

全池泼洒 发表于 2019-1-17 15:05
我这边是武汉电信,IPTV是独享带宽,跟上网通道分开。
我现在把光猫换成了华为HS8145V。破解了以后改了ip ...

这个我倒是没试过,因为我家宽带150M,IPTV顶天吃掉平均50M带宽(这个还只是4K,要是1080的仅仅不到20M),根本不影响其他应用,已经没有必要分开独立通道了,当年IPTV之所以分开独立通道,是因为以前大家的宽带只有20M以下,看IPTV会影响其他用户应用。所以我的@IPTV那个账号一直闲置没去试用了。
cb007 发表于 2019-1-17 15:18
这个我倒是没试过,因为我家宽带150M,IPTV顶天吃掉平均50M带宽(这个还只是4K,要是1080的仅仅不到20M) ...

恩,大致了解了,非常感谢您的帮助

论坛元老

RT-AC86U

看了友站的文章,原来改变区域果然主要针对2.4G的。5G的话有可能好些,也有可能更差些。也许我就是碰到了更差的那种位置吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个测评很详尽  发表于 2019-12-21 00:24