华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 各位大神 请帮小弟看看 淘了一个RT-AC66U 发现点问题

新手上路

家里之前一直用5年前 双11买的 56块钱的 360mini路由器  后来搬了新家 这路由器也挺抗用的 5年了 愣没重启掉线啥的  功能单一 就能上网 无线2.4G(好像是 我也忘记有没有5G了)

搬了新房子 发现卧室信号是不行了 无线总是1格 以前是小房子 没有信号问题 现在是高层了 可能钢筋混凝土比较多 卧室有时候没信号 我是无所谓了 我台式机 插网线的 老婆子不愿意了 躺床上玩不了科乐麻将了(省钱啊)而且电信也升级了 100M光纤 我就心思换一个

本来赚的钱不多 也买不了啥高端的路由器 就在网上找 我这人怕麻烦 稳定就行 平常就打打英雄联盟 看看电影 老婆子就科乐麻将 玩玩微信朋友圈 所以就在网上查到了 华硕说是挺稳定的 就在咸鱼淘了一个RT-AC66U

路由器肯定是过时了 但是够我用了 现在出的问题是
1:家里光猫是自己拨号的 网线插上电脑就能用 路由器是设置动态IP 电视和台式机插的都是网线 超五类的 以前360路由器 看电视奇异果一点也不卡 换上RT-AC66U 5分钟就提示我 播放有点慢 动画片就卡出来啦
还得重新进 5分钟左右 基本上就卡出来 我换成电视接收无线2.4G和5G 问题依旧 路由器就在电视下面紧挨着;
2:卧室的信号 还是不好 改成澳大利亚 比360的强(有限) 信号2格 但是能玩 之前的360信号有时候2格 但是玩不了 贼卡;
3:台式机测速 比之前强 之前能到11M 现在能到14M

想求助各位大神
1:电视看不了 问题是不是出现在电视上 电视网网卡是百兆口 但是2.4G和5G 也应该不会出现这种情况 另外光猫上 有百兆口 我把电视的网线插到光猫上 问题解决 不卡了 原因是不是就是因为不是路由器拨号 而是光猫拨号
2:我要是刷了梅林固件 稳定性怎么样?信号会不会好一点?
3:我是继续用光猫拨号 还是用RT-AC66U拨号好一点?

求大神指点啊 小弟跪求啊 赶紧让信号好一点吧 我这腰有点受不了了 哥哥们

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

有没有大哥 大神 看到 帮我解答一下啊  现在电视看不了啊

论坛元老

RT-AC68URT-AC88URT-AC86ULyra Trio

路由器拨号上网试试呢,你这个台式机有线连接才测速14m 吗?太低了吧,猫是不是太老了?

新手上路

mona 发表于 2019-2-9 13:35
路由器拨号上网试试呢,你这个台式机有线连接才测速14m 吗?太低了吧,猫是不是太老了? ...

100M 光纤  下载速度14M  差不多了  

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

尝试将 无线-专业设置 页面的 IGMP Snooping 功能,和 LAN - IPTV 设置页面的的 IGMP Proxy 和 IGMP Snooping 功能打开,电视通过有线或无线的方式播放节目,这样有没有改善?

照理,光猫拨号或RT-AC66U拨号,应该没有什么影响,不放心的话就用光猫直接拨号。

想无线全功率开放的话,就刷梅林HGG的固件。

管理员

RT-AX86U

你是以前用360看奇异果,在新家用360看奇异果也不卡吗