华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 弄了半天,都不理想,如何实现全家无死角网络覆盖?

新手上路

家里是200平的房子,路由器是放在客厅的,型号为华硕RT-AC88U,现在的问题是主卧和次卧两个房间的信号很弱。先后试过TP-Link的电力猫,华硕的RP-AC51中继器,都没有解决问题。
请教各位大神,有没有什么好办法, 是在是没辙了。。。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

金牌会员

GT-AC5300

要不再买一台用有线回程组AiMesh吧

注册会员

再买一个组AIMESH,我家180,一个肯定覆盖不了

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

户型图有吗?
饭后甜点就再入手两台华硕RT-AC66U以上型号的路由做有线回程组AiMesh,可以做到全屋覆盖,wifi信号能自动切换但不是无缝漫游。

想爽,就不用考虑别的了,ac+ap的方式是你唯一的选择。专业点的华为,锐捷之类的。便宜的ipcom 深信服等等等等随你选。全屋覆盖无缝漫游美滋滋。。。

新手上路

感谢您的回复。新年快乐。
RT-AC88U路由器放在红圈处,北边三个卧室信号不好,尤其是5G信号,都连不上。2.4G也是马马虎虎,2-3个格。
华硕的RP-AC51中继器插在绿标处,就隔了一面墙,在东北角的那个次卧,居然完全搜不到扩展信号, 我曾以为是我人品不好,在京东换了2次货,都是一样的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

maple_1994 发表于 2019-2-12 08:59
要不再买一台用有线回程组AiMesh吧

新年快乐
这个要拉网线吗? 看了下教程有点晕

新手上路

archyu 发表于 2019-2-12 09:34
再买一个组AIMESH,我家180,一个肯定覆盖不了

新年快乐,可以给个详细的教程吗?

新手上路

全池泼洒 发表于 2019-2-12 17:32
饭后甜点就再入手两台华硕RT-AC66U以上型号的路由做有线回程组AiMesh,可以做到全屋覆盖,wifi信号能自动切 ...

感谢您的建议,新年快乐

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

lzwq 发表于 2019-2-12 19:37
感谢您的回复。新年快乐。
RT-AC88U路由器放在红圈处,北边三个卧室信号不好,尤其是5G信号,都连不上。2.4G ...

两处放置的地方看看能不能移到西边,不然RP-AC51移到餐厅西边或是玄关处试试