华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gy625

[求助] 菜鸟入坑AiMesh组网遇难题,欲求大神出援手。(第一章)

管理员

RT-AX86U

llwenf 发表于 2019-2-20 12:00
orbi耍小宝的固件 可以分频用,orbi唯一缺点就是总是链接2.4G  信号弱点 其他稳定性还是可以的! ...

那还要啥5G。。
Using wireless to connect to life

管理员

RT-AX86U

gy625 发表于 2019-2-20 11:56
那我回去试试,今天早上才给客服打的电话,告诉我只能主路由连接子路由A,子路由A连子路由B,子路由B连子 ...

可以从GT-AC5300 的LAN接到下面所有节点的WAN,
Using wireless to connect to life

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

2.4G不能跑满宽带,orbi其他还行 无缝切换 就是总是会优先链接2.4  导致5G 经常不能切换回来,只有刷第三方固件才能分频,稳定性还可以,华硕信号强点 aimesh不能无缝切换

管理员

RT-AX86U

llwenf 发表于 2019-2-20 15:42
2.4G不能跑满宽带,orbi其他还行 无缝切换 就是总是会优先链接2.4  导致5G 经常不能切换回来,只有刷第三 ...

各有优劣

新手上路

GT-AC5300RT-AC86URT-AC68U

xxoo2008 发表于 2019-2-20 11:53
还真就是能A连B,A连C,A连D

非常感谢,中午回家试了,可以从5300直接连接所有子路由,所有子路由的网速全部和主路由的网速一样了,唯一可惜了5300因为放在鞋柜里的弱电箱旁边,导致靠近5300区域的网速有衰减。

新手上路

Sprite 发表于 2019-2-20 15:14
可以从GT-AC5300 的LAN接到下面所有节点的WAN,

试了试了,果然可以,所有路由器的网速都一样了。被客服坑惨了,电话里非常明确地告诉我不行的。

新手上路

llwenf 发表于 2019-2-20 12:00
orbi耍小宝的固件 可以分频用,orbi唯一缺点就是总是链接2.4G  信号弱点 其他稳定性还是可以的! ...

我不会刷固件,但是奥秘我用了快半年,用着就是不稳定,网络忽快忽慢,时有时无,用电视看电影分辨率选高了还经常缓冲不动。看一些直播平台是是这样的。

管理员

RT-AX86U

gy625 发表于 2019-2-20 17:18
试了试了,果然可以,所有路由器的网速都一样了。被客服坑惨了,电话里非常明确地告诉我不行的。 ...

是啥时候打的电话啊,说不定那时候不支持。。。。

论坛元老

GT-AC5300RT-AC5300Lyra Trio

gy625 发表于 2019-2-20 17:18
试了试了,果然可以,所有路由器的网速都一样了。被客服坑惨了,电话里非常明确地告诉我不行的。 ...

至少我从去年4月份开始,就是这样接的,对于这个客服,你就用呵呵两字来评价他们吧.

但我好像想起来,去年我也问过这个问题,好像当时客服回答我是可以这样接的

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

gy625 发表于 2019-2-20 17:21
我不会刷固件,但是奥秘我用了快半年,用着就是不稳定,网络忽快忽慢,时有时无,用电视看电影分辨率选高 ...

可能是优先链接了2.4G  刷固件 只连接5G应该可以解决