华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] GT-AX11000 双线负载均衡问题

中级会员

两个GT-AX11000,两条电信200M宽带做的负载均衡1:1,AIMESH有线回程
关了smart connect ,2.4G漫游助手开,5G-1、5G-2漫游助手关。
经常性的会出现2.4G信号消失。(主路由重启AIMESH,子路由的灯就全黑了不会自动连接吗?)然后时不时的波动,wifi连接不上,提示:密码错误。

本次Log是18点30左右的时候WiFi连接不上,然后21点05左右2.4G消失了。

附上我的GT-AX11000设置和日志文件。

请涵哥看看

另外RT-AX88那么多测试固件,为啥GT-AX11000没有!!!!!!
我愿意当小白鼠。

另外家里有NAS 服务器,NAS内网IP 192.168.50.178。
求助设置远程服务器记录的方法。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

我会帮你看这个问题,但是你先提供一下其他信息
1.负载均衡是在主路由上面的吗?是哪两个端口?
2.节点路由和主路由的接法?具体接在哪个端口?
3.2.4G信号消失,具体是指哪个?WiFi客户端是?在无线异常时,有线设备可以正常连接吗?
4.密码错误是在主路由和节点路由都有吗?
5.固件版本
最后,先帮你把这个问题厘清了,之后在看NAS服务器吧

中级会员

涵哥 发表于 2019-2-26 09:17
2.节点路由 ...

1. 负载均衡是在主路由上面的吗?负载均衡是接在主路由上面的。是哪两个端口?WAN口和2.5G LAN口。

2. 节点路由和主路由的接法?具体接在哪个端口?有线连接,节点路由接在WAN口上。

3. 2.4G信号消失,具体是指哪个?就是家里搜不到ASUS了,但是ASUS 5G1和ASUS 5G2都是正常的。WiFi客户端是?天猫精灵,iPhone xsmax和一加6。在无线异常时,有线设备可以正常连接吗?有线设备可以正常连接,GT-AX11000的两个5G信号也可以正常连接。

4. 密码错误是在主路由和节点路由都有吗?密码错误在主路由和节点路由都出现过,一般过几分钟又会正常,还不正常的,重启也会恢复正常。

5. 固件版本 http://52asus.com/thread-12928-1-1.html

中级会员

另外- -刚刚这路由器自己重启了好多次…原因未知。。。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

涵哥 发表于 2019-2-26 09:17
2.节点路由 ...

另外- -刚刚这路由器自己断网了…原因未知。。。
看日志发现日志缺失??少一截?请涵哥帮把NAS服务器设置好记录完整日志!!!

本帖子中包含更多资源

x

管理员

bzgf0229 发表于 2019-3-2 23:00
另外- -刚刚这路由器自己断网了…原因未知。。。
看日志发现日志缺失??少一截?请涵哥帮把NAS服务器设 ...

可以使用官网最新的v384_5977的固件试试看

新手上路

GT-AX11000无线跳ping严重,按照官方的调整依然无效,LAN的端口经常断的莫名其妙说我没插网线,但是放在2.5X的端口又是可以的,搞不懂啊

中级会员

baibentian 发表于 2019-4-9 20:03
GT-AX11000无线跳ping严重,按照官方的调整依然无效,LAN的端口经常断的莫名其妙说我没插网线,但是放在2.5 ...

lan断线一般是网线的问题,请用质量好的网线。。。
另外无线跳ping是华硕通病,等固件更新!