华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: caslock

[求助] 被TR069覆盖配置怎么办

新手上路

Master 发表于 2019-3-8 09:34
光猫和路由器进行PPPoE拨号,各自获得的WAN IP,是ISP分发的,肯定不一样。现在你要看,你在光猫上创建了"4 ...

选择了4 然后路由器拨号也成功了 但是再用超级密码进光猫  发现4的设置被覆盖为TR069

新手上路

Sprite 发表于 2019-3-8 09:10
上面不是有個下拉吗? 下拉没有新建的第四项?
你只是让猫桥接,路由器拨号,得到的IP也不一定是公网IP,
这 ...

我查了下  删除会导致上不了网 放弃了 我这边的毛病就是已经让猫桥接 进行路由器拨号了 就是IP不一致 既然不影响上网 那就算解决了  

新手上路

Master 发表于 2019-3-8 09:34
光猫和路由器进行PPPoE拨号,各自获得的WAN IP,是ISP分发的,肯定不一样。现在你要看,你在光猫上创建了"4 ...

我查了下  删除会导致上不了网 放弃了 我这边的毛病就是已经让猫桥接 进行路由器拨号了 就是IP不一致 既然不影响上网 那就算解决了   但是我在家进行路由器拨号  百度的IP和路由器里的IP是一致的 可能是光猫不一样?那个光猫没有自动下发的覆盖配置

管理员

RT-AX86U

caslock 发表于 2019-3-8 15:12
我查了下  删除会导致上不了网 放弃了 我这边的毛病就是已经让猫桥接 进行路由器拨号了 就是IP不一致 既 ...

这个问题和猫设置无关了,你拨号可以得到IP了,但是非公网IP
这个需要电信后台设置分配给你公网IP网段才行
Using wireless to connect to life

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ
用光猫的超级管理员密码可以把TR069删除,反正我的是删了

新手上路

514422325 发表于 2019-3-11 17:24
用光猫的超级管理员密码可以把TR069删除,反正我的是删了

我也是超级密码啊……可是我就删除不了 ,删除那个按钮是灰色的,不知道老哥是怎么删除的

新手上路

Sprite 发表于 2019-3-11 09:14
这个问题和猫设置无关了,你拨号可以得到IP了,但是非公网IP
这个需要电信后台设置分配给你公网IP网段才行 ...

那这似乎和猫的型号有关?家里那个用超级密码新建连接后再进去不会被覆盖,新家这个就有tr069的设置

管理员

RT-AX86U

caslock 发表于 2019-3-12 11:05
那这似乎和猫的型号有关?家里那个用超级密码新建连接后再进去不会被覆盖,新家这个就有tr069的设置 ...

应该不是型号问题,只是服务器端有没有做定期同步的问题吧
Using wireless to connect to life

新手上路

Sprite 发表于 2019-3-18 14:10
应该不是型号问题,只是服务器端有没有做定期同步的问题吧

您说得是电信的服务器端么  算了  太复杂了 理解不了 管理员请给我分类已解决吧

管理员

RT-AX86U

caslock 发表于 2019-4-3 21:15
您说得是电信的服务器端么  算了  太复杂了 理解不了 管理员请给我分类已解决吧 ...

就是因为联网了,随便你改设置,在电信服务器那边定时会给你同步设置,一样给你改回来....