华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC86U无线看视频经常掉线变4G再重连 求解

注册会员

我买了3台RT-AC86U进行组网,正常使用没问题,一看视频wifi就掉线重连

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

可以看到哪台掉线吗?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2019-3-16 22:08
可以看到哪台掉线吗?

可以,就是放在我房间的路由器 因为我在我房间看电影就掉线

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

jinji123 发表于 2019-3-17 16:51
可以,就是放在我房间的路由器 因为我在我房间看电影就掉线

最好先将房间的RT-AC86U,单机测试一下。

关闭所有RT-AC86U,只开这台RT-AC86U,设成主路由,然后手机连线看视频,看会不会断线。

注册会员

Master 发表于 2019-3-18 11:36
最好先将房间的RT-AC86U,单机测试一下。

关闭所有RT-AC86U,只开这台RT-AC86U,设成主路由,然后手机连 ...

我试了不会掉

1万

管理员

正品行货

有没有机会让这三台RT-AC86U组建AiMesh的时候进行有线回程。若有线回程前提下,连线房间RT-AC86U,看电影不掉线的话,问题就直接收敛到RT-AC86U无线回程稳定性上了。

注册会员

Master 发表于 2019-3-21 09:41
有没有机会让这三台RT-AC86U组建AiMesh的时候进行有线回程。若有线回程前提下,连线房间RT-AC86U,看电影 ...

大哥你是说用网线进行组网是吗? 我一直都是用网线进行组网,主路由放二楼然后再用网线连接到三楼的交换机 再由交换机分出来连接副路由

1万

管理员

正品行货

jinji123 发表于 2019-3-21 12:41
大哥你是说用网线进行组网是吗? 我一直都是用网线进行组网,主路由放二楼然后再用网线连接到三楼的交换 ...

确认一下,你在房间进行连线时,打开ASUS Router APP,看看你此时的手机连着哪台RT-AC86U,会不会有可能连到了主路由,或另一台节点路由。

新手上路

jinji123 发表于 2019-3-21 12:41
大哥你是说用网线进行组网是吗? 我一直都是用网线进行组网,主路由放二楼然后再用网线连接到三楼的交换 ...

AiMesh好像只能用节点路由WAN口连主路由LAN口,中间不能经过交换机,节点路由的LAN口可以连交换机

注册会员

lzbadam 发表于 2019-3-31 12:26
AiMesh好像只能用节点路由WAN口连主路由LAN口,中间不能经过交换机,节点路由的LAN口可以连交换机 ...

你是说如果要组网只能用一根线从节点路由的WAN口接到主路由的LAN口是吗