华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无名小卒

[求助] 两台RT-AC86U组AiMesh,2.4G的智能设备总是掉线

管理员

建议使用相同的固件,比如都用官方固件

新手上路

RT-AC86U

涵哥 发表于 2019-4-15 14:16

如果我都用官改可以吗?
主要是官方的固件不支持插件,我想用插件中心里面的广告过滤插件和不可描述插件

新手上路

RT-AC86U

涵哥 发表于 2019-4-15 14:16

而且我看koolshare论坛很多用官方原生固件的也有这个问题,似乎2.4G智能设别会间歇性掉线且不自动重连是普遍存在的,这个情况可能通过固件来修复吗?比如说掉线之后会自动重连,那就没任何问题了

管理员

无名小卒 发表于 2019-4-15 18:47
而且我看koolshare论坛很多用官方原生固件的也有这个问题,似乎2.4G智能设别会间歇性掉线且不自动重连是 ...

先全部用官方固件试试看,

新手上路

RT-AC86U

涵哥 发表于 2019-4-16 09:23
先全部用官方固件试试看,

好的,那我实验几天之后给您反馈

新手上路

RT-AC86U刚买回来也是这样,后来登录路由器上看,发现小米的设备不停的切换连接的路由器,再看日志发现由于信号太弱,被路由器踢掉了。
然后关闭了路由器上的漫游助手以后,就再也没有出现过这样的问题了。

高级会员

我是GT-AC5300加RT-AC5300组AiMesh,家里的小米智能设备也不定期的掉线,其中有个小米台灯Pro间隔2天就必定掉线,掉线后也不会自己再连上路由器,必须把设备的电源拔了断电重启后才能连接,被折腾死了。
我已经通过系统的Web管理页面--问题建议上报一栏把情况反馈给了华硕,建议你也把情况反馈一下,应该是无线设备兼容性问题,通过固件更新能解决这个问题。这个问题反映的人多了华硕能引起重视,尽快发布新固件解决这个问题。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xuyongroger 发表于 2019-7-2 14:42
我是GT-AC5300加RT-AC5300组AiMesh,家里的小米智能设备也不定期的掉线,其中有个小米台灯Pro间隔2天就必定 ...

收敛一下问题,不组AiMesh的情况下,你的小米台灯Pro还会不会掉线,掉线的话能不能自动连回?

高级会员

Master 发表于 2019-7-3 09:33
收敛一下问题,不组AiMesh的情况下,你的小米台灯Pro还会不会掉线,掉线的话能不能自动连回? ...

不会的。只有一台GT-AC5300的时候我是把地区选为澳大利亚,无线发射功率最大,小米台灯Pro不会掉线。组了AiMesh以后,因为RT-AC5300节点路由地区不可选(默认是中国),我把GT-AC5300地区改为了默认中国,主要为了避免发生GT-AC5300主路由信号过强而与RT-AC5300节点路由覆盖区域过多的重叠(主要是2.4G信号有重叠,5G信号没有重叠),导致设备一直连在主路由上而不会自动转接的节点路由上。但就是这样的改动导致小米台灯Pro连接时会在两个路由器之间跳跃,我的猜想就是这样的自动漫游机制导致了小米台灯Pro连接的不稳定性,再加上两者无线协议本身兼容性就不佳,最后小米台灯Pro就挂了连不上了。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xuyongroger 发表于 2019-7-3 15:19
不会的。只有一台GT-AC5300的时候我是把地区选为澳大利亚,无线发射功率最大,小米台灯Pro不会掉线。组了A ...

那就先把“漫游助手”那个功能关了看一下啊。