华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 你们玩远程访问的,能不能帮我解答一个疑问啊

新手上路

一个比较小白的问题,还望各位轻喷。
举个例子,我家是公网IP,从外网访问我的WAN IP,默认进入的是哪里啊,路由器管理登录页面?路由器接的硬盘?内网的计算机?NAS?
我问这个问题是因为我自己试不出来,我内网只有一台计算机,路由器打开了从互联网设置,然后我试着在手机浏览器直接输入我的WAN IP,结果是404。

我想知道你们那些外网访问家里NAS是怎么玩的啊,是要设置什么端口映射吗?[url=]从互联网设置[/url]

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

RT-AC86U

进入都是你的路由器管理登录页面。既然打开了从互联网设置,那么输入地址时就应该是:https://WAN IP:8443

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

外网访问家里NAS,需要进行端口转发,将你需要访问的NAS服务所对应的的端口,映射到路由器的WAN端。

具体“端口转发”教程,可参阅http://www.52asus.com/thread-1596-1-1.html

新手上路

cb007 发表于 2019-6-5 21:43
进入都是你的路由器管理登录页面。既然打开了从互联网设置,那么输入地址时就应该是:https://WAN IP:8443 ...

你好,我在电脑浏览器按你说的端口访问,还是不行,请问你知道可能是什么原因吗?

新手上路

Master 发表于 2019-6-6 09:45
外网访问家里NAS,需要进行端口转发,将你需要访问的NAS服务所对应的的端口,映射到路由器的WAN端。

具体 ...

谢谢,教程简单明了,就是“通信端口范围”这一项有点不太明白。这个端口的数值是有规定的吗?比如我填了21就肯定是FTP,80就肯定是http这样子

管理员

cybir455 发表于 2019-6-6 18:31
谢谢,教程简单明了,就是“通信端口范围”这一项有点不太明白。这个端口的数值是有规定的吗?比如我填了 ...

1024之前的基本都是定义好的,不能乱用
这个范围内的正如你说的,写哪个就对应到哪个
可以百度一下就知道了

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ

1、外网访问IP默认是80端口,ISP一般都是封了,所以需要加端口号
2、NAS想要远程访问需要端口转发,然后也是IP:端口这种方式访问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x