华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 新入RT-AC86U 几个问题 解决办法及困惑 求大佬指点

新手上路

出现问题1: 刚设置成功后 没做任何设置 网速非常快 但使用几天后 2.4g几乎不能上网 如微信朋友圈 要等很久才能刷出来 但5G网速飞快 看视频快进 微博9图 感觉不到延迟
解决办法:400客服后 2.4g 5g 分别设置线路 赫兹 上网模式后 2.4g可以正常上网了

出现问题2: 当拿手机进入卫生间后(一道墙)2.4g就出现网速非常忙或上不去网的情况 5g虽然新信号强度不如2.4g满 但是速度非常快  
解决办法:400客服后 刷入官方2018年9月固件 恢复出厂 设置 线路、刷新率、上网模式参数后 进卫生间 2.4g可以上网了

出现问题3:使用几天后 无论2.4g 还是5g 都会出现网速变慢的情况 虽然网速测试速度还可以 但是视频快进 刷微博 能感受到明显的缓冲和卡顿 有时候缓冲一下 有时候要一会 不知道是不是所谓的断流?

新人618刚入的这款路由器 不知道各位用了很久的大佬 有没有出现过网速变慢的情况 正常吗 是如何解决的呢 家里用的是联通100M宽带 网线用的是路由器送的5类网线 求哥哥们指点迷津 还需要打400吗 需要换新吗

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

消灭0回复

管理员

建议设置定时重启,在管理员--系统页面。因为任何机器在长时间使用之后,应该都会有负载问题。

新手上路

涵哥 发表于 2019-7-15 11:27
建议设置定时重启,在管理员--系统页面。因为任何机器在长时间使用之后,应该都会有负载问题。 ...

那请问涵哥 多久重启一次比较好呢

新手上路

yjy1943 发表于 2019-7-15 12:01

我看见大哥那个解决不稳定的固件了 要不要刷一下试试 是解决我这种情况的固件吗

新手上路

yjy1943 发表于 2019-7-15 12:03
我看见大哥那个解决不稳定的固件了 要不要刷一下试试 是解决我这种情况的固件吗 ...

我也是新入手,总感觉到断流,看直播时不时卡顿一下,以前用的路由没这种情况,因为我把路由器换回以前的试过了,然后打开网页有时候也是无法加载,刷新又好,楼主怎么刷固件,直接上传吗?

新手上路

Rose 发表于 2019-7-15 12:42
我也是新入手,总感觉到断流,看直播时不时卡顿一下,以前用的路由没这种情况,因为我把路由器换回以前的 ...

可能跟网络本身波动有问题吧 刷固件很简单的 其实你可以打个售后电话 他会给你解决方案 然后给你发一封邮件 里面告诉你怎么刷 很简单 时间也短

管理员

Rose 发表于 2019-7-15 12:42
我也是新入手,总感觉到断流,看直播时不时卡顿一下,以前用的路由没这种情况,因为我把路由器换回以前的 ...

直接在页面上传即可,完成之后,最好初始化一下

管理员

yjy1943 发表于 2019-7-15 12:03
我看见大哥那个解决不稳定的固件了 要不要刷一下试试 是解决我这种情况的固件吗 ...

可以试试看

管理员

yjy1943 发表于 2019-7-15 12:01

这个看个人,我是每天夜里3点重启。