华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求助,RT-AC55U怎么增加5G频段?

注册会员

RT-AC55U默认的5G频道只有4个频道,如图

把无线 模式改为Legacy后,多了一个165的频道

而我的手机是日版的索尼Z3,5G的频道搜索不到,后来查到日本这个频道与国内的不一样

现在的问题是,这个路由器怎么修改,得到支持日本这个5G频道?谢谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

频道在每个国家是有要求的,除非你同样去买日版的路由器.
或者你能有AC55U的CFE刷,不过刷CFE有风险,容易挂掉
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-5-24 11:01
频道在每个国家是有要求的,除非你同样去买日版的路由器.
或者你能有AC55U的CFE刷,不过刷CFE有风险,容易挂掉 ...

嗯,这个我明白,我就是想刷一下试试,但没有教程,也没有CFE

管理员

RT-AX86U

demail 发表于 2015-5-24 12:44
嗯,这个我明白,我就是想刷一下试试,但没有教程,也没有CFE

嗯,首先的有CFE,刷机的方法应该可以参考华硕其他机型
http://www.52asus.com/thread-1422-1-1.html
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-5-24 20:12
嗯,首先的有CFE,刷机的方法应该可以参考华硕其他机型
http://www.52asus.com/thread-1422-1-1.html ...

谢谢版主,我之前试过NVRAM方式,没起作用,改了还是6个频道。至于CFE,没有就没办法了

管理员

RT-AX86U

demail 发表于 2015-5-26 19:08
谢谢版主,我之前试过NVRAM方式,没起作用,改了还是6个频道。至于CFE,没有就没办法了 ...

你说的nvram 方式是指什么?

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-5-26 22:29
你说的nvram 方式是指什么?

这里AC68U的一个教程,我是参照这个来做的http://www.chiphell.com/thread-980318-1-1.html

里面说到改5G频道方法:
方法一:修改NVRAM文件,但此方法只适合老版本,缺陷是路由器复位或者更新固件后就无效了,但路由器要用得舒爽,经常更新还是非常有必要的。考虑到我已经更新到最新版固件了,这方法就不足取了。
1、nvram set wl1_country_code=US (US指的是美国 因为美国频段最多最多了,当然你爽可以改成其他国家的.)
2: nvram commit
3:重启

方法二:重设CFE,通过Telnet方式登录到路由器,把里面的CFE文件提取出来,用HEX编辑器修改,再刷回到路由器。这一招风险比较大,有可能会刷成砖。

管理员

RT-AX86U

demail 发表于 2015-5-27 08:03
这里AC68U的一个教程,我是参照这个来做的http://www.chiphell.com/thread-980318-1-1.html

里面说到改5 ...

嗯  nvram 的方式是临时的,恢复出厂值后会清除,但是应该能设置OK才对

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-5-27 09:02
嗯  nvram 的方式是临时的,恢复出厂值后会清除,但是应该能设置OK才对

不行,我按他这个方法做了,重启了没有用。后来查了下资料,据说AC68U后面用这个方法了不行了,是官方固件把这个方法给屏蔽了

新手上路

demail 发表于 2015-5-27 08:03

里面说到改5 ...

刷cfe也不是说的那么危险·····我刷了好几次了
只是不知道ac55中改代码是不是一定有效有待研究