华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求助千兆带宽下RT-AX88U的问题

注册会员

十一节电信搞活动,升级了千兆带宽,给了一个天邑的tewa-1000E光猫,拿回家先让电信的人员帮我安装好,然后打电话到10000号把光猫改成桥接模式,RT-AX88U路由器直接拨号上网,但问题是无论怎么测网速,都只有300M-400M带宽,然后将路由器拿开,直接电脑接光猫拨号上网测速,妥妥的1000M速率,因此怀疑是不是路由器有问题,正好有2个RT-AX88U,换一个来接光猫上试测网速,还是只有300M-400M带宽,又怀疑是不是光猫到路由器间的网线问题,换了两根网线测速,完全没有变化,稳稳的在300M-400M带宽间徘徊,然后又想会不会是设置问题,又把路由器恢复出厂设置(固件为官网最新),重新设置一遍(30多个MAC绑定啊,累死个人),满怀希望的再测试,网速还是在300M-400M带宽,已经崩溃了,不知道哪里出了什么问题,大佬帮我解个惑呗~~~我能想到的可能降速的原因都排除了,不知道怎么办了,又不甘心甩开RT-AX88U直接用光猫,现在就将就这300多M的带宽在用,

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

突然发现网关、掩码这些都是2个,这个正常吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

zxmhome 发表于 2019-10-9 21:42
突然发现网关、掩码这些都是2个,这个正常吗?

这个是你光猫分配的DHCP,正常的.恢复出厂后先什么都别做.指填入账号密码拨号就测速看看?
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2019-10-10 10:11
这个是你光猫分配的DHCP,正常的.恢复出厂后先什么都别做.指填入账号密码拨号就测速看看? ...

试过了,没有任何改变,还是300多M,不过我今天在其他地方看到说现在新的光猫会在桥接模式下对路由器拨号限速?不知道我是不是就是中了这一招,今天回去试试光猫改回路由模式,RT-AX88U用动态IP模式看看如何

管理员

RT-AX86U

zxmhome 发表于 2019-10-10 11:24
试过了,没有任何改变,还是300多M,不过我今天在其他地方看到说现在新的光猫会在桥接模式下对路由器拨号 ...

但是你前面不是說你直接电脑连接光猫拨号是有千兆的吗?
还是说你前面电脑直接测试光猫是路由模式?
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2019-10-10 13:36
但是你前面不是說你直接电脑连接光猫拨号是有千兆的吗?
还是说你前面电脑直接测试光猫是路由模式? ...

我电脑直接接光猫,光猫是桥接模式,电脑拨号,能达到1000M,
我看有人说现在的光猫会对路由器限速,只要桥接模式接了路由器,路由器拨号,就大幅降速,不知道是不是我这种

管理员

RT-AX86U

zxmhome 发表于 2019-10-10 13:54
我电脑直接接光猫,光猫是桥接模式,电脑拨号,能达到1000M,
我看有人说现在的光猫会对路由器限速,只要 ...

你看先试试看看,不过感觉有点不科学
你都是运营商的测试工具测试的吗? 还是用speedtest
我刚用speedtest测试, 500M的宽带可以测到接近600Mbps.  PPPoE拨号.

注册会员

Sprite 发表于 2019-10-10 14:35
你看先试试看看,不过感觉有点不科学
你都是运营商的测试工具测试的吗? 还是用speedtest
我刚用speedtest ...

我所有测试都是在运营商的测试网页上测试的,speedtest我用手机测的,速度也是300多M,电脑直连光猫没有测试过speedtest,我搜了一下,我现在电信给配的这个光猫应该是什么sdn网关,我看到很多帖子都在说这个接路由降速的事情

注册会员

果然我把光猫改为路由模式,路由器改为动态IP,再测速,就是987.8M了,电信这个光猫太可恶了,关键在动态IP下,我华硕的DDNS就没法用了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

zxmhome 发表于 2019-10-10 18:27
果然我把光猫改为路由模式,路由器改为动态IP,再测速,就是987.8M了,电信这个光猫太可恶了,关键在动态IP ...

用华硕的DDNS,是为了能远端控制华硕路由器吗?若是的话,ASUS Router APP是支持内网穿透的,在APP添加完路由器之后,开ASUS DDNS即可。