华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] TUF-AX3000首发上车,使用一半月个人故障汇总

注册会员

主要说两个不能忍受也个人解决不掉的问题吧:

1. 家庭设备投屏故障
家里一共10个不到设备全是都是通过5G信号连接TUF-AX3000,其中手机和电视明明在同一5G信号下,但是使用乐播投屏连接不上的,必须要重启路由器才能连上,但是连上一段时间后,电视关机后又连不上;前两天刷了论坛7721固件,恢复出厂设置,上传配置后,一天半里再没有出现电视手机连不上的情况,但是我手贱又刷回7681后,再次出现投屏连接不上的情况,而且再刷回7721,恢复出厂设置,上传配置后,依旧投屏连接不上,必须要重启路由器

2. 迅雷下载联网中断
电脑连接5G WiFi,使用迅雷下载蓝光电影,家庭100M电信,下载速度在16-17M/s,下载几分钟后,ASUS管理界面就会出现联网中断的提示,所有的设备都上不了网,搞不清是路由器的问题还是电信的问题

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

TUF-AX3000RT-AX89X

Master 发表于 2019-11-21 09:44
网速问题最好先咨询电信客服。

v384_7739->v384_7848,无法正常升级问题,先确认v384_7848是不是华硕官 ...

现在很稳定,网速也很舒坦,我就不去刷了

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

使用论坛beta固件了吗?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2019-11-18 13:58

有的,7721和7681都试过了,都有上述问题,今晚打算回去试试坛友的7751

注册会员

补充一下,对于上述两个故障,我分别使用K3C 512M 梅林系统测试,其中第一个投屏故障,在K3C上连续测试2天没有出现过,第二个迅雷下载的问题,K3C也一样断网,但是K3C显示的是蓝灯变红灯,登陆不上管理界面,我猜测是由于其通用计算能力较差导致的死机,而TUF-AX3000的情况是管理界面依旧可以登陆,显示为联网中断,路由器上显示为左数第一个网络灯变红,过几分钟恢复,二者属于两种情况

新手上路

我也和你类似,更新最新beta固件后,天猫魔盒是连不上,5g是疯狂断流,手游也不能玩,而且部分手机根本连不上,不过,在更新beta固件之前,5g也是疯狂断流,只能用2.4

注册会员

小一一爱吃糖 发表于 2019-11-18 15:50
我也和你类似,更新最新beta固件后,天猫魔盒是连不上,5g是疯狂断流,手游也不能玩,而且部分手机根本连不 ...

我的情况倒没有你那么厉害,WiFi信号很满意,断流除非电脑迅雷长时间高度下载,不然不会有,但是上面两个问题膈应着难受

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2019-11-18 13:58

我现在的版本是7739,APP里一直是设备连接一直都是脱机状态,WAN口倒不不亮红灯,就是貌似有时候有断流现象,最主要的是不知道为什么网页登陆以后的界面不是TUF的界面,而是普通华硕的标准界面

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

jy03011005 发表于 2019-11-19 13:41
我现在的版本是7739,APP里一直是设备连接一直都是脱机状态,WAN口倒不不亮红灯,就是貌似有时候有断流现 ...

http://www.52asus.com/thread-14502-1-1.html 刷这版,然后更新后初始化看看页面有没有正常

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2019-11-20 10:09
http://www.52asus.com/thread-14502-1-1.html 刷这版,然后更新后初始化看看页面有没有正常 ...

我晚上回家试试看怎么样

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2019-11-20 10:09
http://www.52asus.com/thread-14502-1-1.html 刷这版,然后更新后初始化看看页面有没有正常 ...

7739版本为什么不能上传7848的固件?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x