华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gusnboy

[求助] GT-AC5300 小米设备掉线

注册会员

linghuntaotao 发表于 2019-11-23 08:10
设备最好还是用澳大利亚,信号强点,还有就是电信有可能定时断网的

电信定时断网是什么意思?我的AC5300貌似过一段时间会无故断网,但是指示灯正常的。

新手上路

全池泼洒 发表于 2019-11-25 22:21
这个是GT-AC5300和RT-AC86U的通病。好几年了一直无法解决。如果刚入手的建议退货,如果不愿退货有如下方法 ...

非常感谢

新手上路

linghuntaotao 发表于 2019-11-23 08:10
设备最好还是用澳大利亚,信号强点,还有就是电信有可能定时断网的

一开始就设置为澳大利亚模式了,我这里的电信没有定时断网

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

我现在是华硕主路由 然后velop 桥接模式 开启了访客wifi给智能设备用~~

高级会员

我也是,小米设备会时不时提醒上线。不定时的

注册会员

全池泼洒 发表于 2019-11-25 22:24
当然如果你有更好的法子,也请给我留个言,这个问题已经困扰我一年多了。。 ...

目前的连接方法是在AC5300上连3个velop,AC5300通过2个有线回程和1个无线回程进行连接,所有的2.4g设备都连velop,5g连AC5300(关闭Smart Connect,启用AC5300进行全网DHCP)。只有小米台灯1s和小米台灯pro,总是离线;其他设备目前不存在掉线问题了。
abing 发表于 2019-12-5 14:16
目前的连接方法是在AC5300上连3个velop,AC5300通过2个有线回程和1个无线回程进行连接,所有的2.4g设备都 ...

我已经受不了了,放弃治疗了。这大半年来把我折腾的都快成精神病了。趁设备还没过一年,果断联系了官方客服申请换新,旧设备已经寄回去了,等着客服处理完,拿到换回的路由器我就挂咸鱼出掉算了,不搞了。

PS:拆了路由器没得用了,拿出尘封许久的小米路由器mini青春版,几十块钱的东西,有线桥接先用几天。
终于,世界清净了,所有2.4G设备几天没掉了,大半年了头一回睡个安稳觉,也不发神经似了一天无数次查看手机APP设备是否在线了。。。
华硕再见。。。不对,是再也不见。。。

不要弃坑啊!不过我确实建议您尝试下 Cisco 家用产品。没有花哨功能,只有一个字:稳  发表于 2019-12-12 12:20

新手上路

把信道由自动改成固定数值,我的改成7就不掉线了,挂移动硬盘网上有教程,你搜索下看看,我还没买移动硬盘,正考虑是买一个NAS成品还是用GT-AC5300外挂硬盘呢,担心外挂硬盘不会休眠会太伤硬盘,有时间交流一下

新手上路

终于有人发这个贴了,我的问题更绝,华硕蓝洞路由,其他小米设备连接都正常,只要小米床头灯2尝试连接,这个路由WiFi都会崩溃,有线却是可以上网的,同样电信送的华为完全没问题,严重怀疑是华硕固件参数的问题,但自己又不会设置,真的很苦恼。之前用的网件,很稳定就是固件一直会进不去,华硕倒好反过来,固件能进网死活上不去

我记得之前看到有人家里老断网,结果是一台电视导致的,不让电视连 WIFI 就没有事情了。  发表于 2019-12-12 12:21

新手上路

aska88999 发表于 2019-12-9 11:40
终于有人发这个贴了,我的问题更绝,华硕蓝洞路由,其他小米设备连接都正常,只要小米床头灯2尝试连接,这 ...

搞的神经衰弱,发现家里还有一个TP的802n,作为ap专门做智能设备的接入点了,发现还挺稳定,看了一下设置tp高级设置只有wmm开启,发射间隔100,和短报头开启,感觉可能是短报头的原因,华硕默认的是长报头,我实在不想再搞了,给后续的同志多一个解题思路