请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华硕网络产品技术交流平台

 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

查看: 770|回复: 8

[求助] 三台华硕路由器组AiMesh经常有一台路由器脱机的问题

[复制链接]

1

主题

5

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-1-13 10:24:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里三台华硕路由器,RT-AC5300,RT-AC88U,RT-AC86U,都是官方最新固件,试过RT-AC88U做主路由,其他两个放卧室和书房,用不到几天就出现一个RT-AC86U脱机,WiFi没有信号的情况,试过改用RT-AC86U做主路由,就到RT-AC88U脱机,全都是有线回程,默认设置,RT-AC88U,RT-AC86U都是京东买的,都换新了,难道是要换其他型号的路由器才能解决这个问题吗?

5

主题

89

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
发表于 2020-1-13 11:28:00 | 显示全部楼层
这个问题我之前遇到过,我的是1个RT-AX88U,6个RT-AC86U。。。。目前运行完美,官方固件。可以看看我的帖子。

1

主题

5

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
 楼主| 发表于 2020-1-13 11:44:18 | 显示全部楼层
鐵血丹心 发表于 2020-1-13 11:28
这个问题我之前遇到过,我的是1个RT-AX88U,6个RT-AC86U。。。。目前运行完美,官方固件。可以看看我的帖子。 ...

没有看到哪个帖子有关这个问题

5

主题

89

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
发表于 2020-1-13 14:59:05 | 显示全部楼层
你没看明白我就直接回吧:
第一是路由器的设置。。。什么设置一下子说不明白
第二是路由器的摆放位置
路由器设置不好,就会出现你的情况,有的路由连接着好些设备,而有的路由却没有连接一个设备,自然就会离线。。。
路由要放在适当的位置,组AiMesh才会效果更好,当然如果组的是有线回程,那就更好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5

主题

89

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
发表于 2020-1-13 15:55:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 鐵血丹心 于 2020-1-13 16:16 编辑

节点路由器长期没有数据连接的话,即使你设置了闲置时间为0也会自动脱机的。。。。那什么办呢?
就是启用漫游阻止就可以解决问题了,只要是你这些节点附近都有智能设备就好,没有任何智能设备或者这些智能设备分布不合理(反过来说就是你的节点路由器摆放的位置有问题),当然就没有设备连接在这些节点上了嘛。。。对吧?
不要将所有的智能设备都加到漫游阻止列表中。。。。。比如手机等这些常移动的,像我的IROBOT980就没加到列表中,因为它扫地时整个房间都在跑。。。固定了他就不连接或者连接不稳定

1

主题

5

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
 楼主| 发表于 2020-1-13 17:23:59 | 显示全部楼层
鐵血丹心 发表于 2020-1-13 15:55
节点路由器长期没有数据连接的话,即使你设置了闲置时间为0也会自动脱机的。。。。那什么办呢?
就是启用漫 ...

我的都是有线回程,也没有开启漫游阻止,现在有没有办法让他不自动脱机?

5

主题

89

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
发表于 2020-1-13 17:30:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 鐵血丹心 于 2020-1-13 17:32 编辑
juky333 发表于 2020-1-13 17:23
我的都是有线回程,也没有开启漫游阻止,现在有没有办法让他不自动脱机? ...
节点要时不时的有数据连接才行。长时间没有数据连接是会自动脱机的。至少目前的官方固件是这样……
把闲置时间设置为0,把固定的这些智能设备添加到漫游阻止列表中试试看。

1

主题

5

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
 楼主| 发表于 2020-1-13 19:44:05 | 显示全部楼层
我试试把闲置时间设置为0看看有没有效果

5

主题

89

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
发表于 2020-1-13 23:23:26 | 显示全部楼层
juky333 发表于 2020-1-13 19:44
我试试把闲置时间设置为0看看有没有效果

不是单一的设置闲置时间为0就可以解决问题的。你可以看看我刚发的帖子。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群

小黑屋|手机版|Archiver|华硕网络产品技术交流平台 ( 苏ICP备16010857号-1 )苏公网安备 32050502000499号

GMT+8, 2020-8-14 11:27 , Processed in 0.039556 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表