华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 三台华硕路由器组AiMesh经常有一台路由器脱机的问题

注册会员

家里三台华硕路由器,RT-AC5300,RT-AC88U,RT-AC86U,都是官方最新固件,试过RT-AC88U做主路由,其他两个放卧室和书房,用不到几天就出现一个RT-AC86U脱机,WiFi没有信号的情况,试过改用RT-AC86U做主路由,就到RT-AC88U脱机,全都是有线回程,默认设置,RT-AC88U,RT-AC86U都是京东买的,都换新了,难道是要换其他型号的路由器才能解决这个问题吗?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

中级会员

这个问题我之前遇到过,我的是1个RT-AX88U,6个RT-AC86U。。。。目前运行完美,官方固件。可以看看我的帖子。

注册会员

鐵血丹心 发表于 2020-1-13 11:28
这个问题我之前遇到过,我的是1个RT-AX88U,6个RT-AC86U。。。。目前运行完美,官方固件。可以看看我的帖子。 ...

没有看到哪个帖子有关这个问题

中级会员

你没看明白我就直接回吧:
第一是路由器的设置。。。什么设置一下子说不明白
第二是路由器的摆放位置
路由器设置不好,就会出现你的情况,有的路由连接着好些设备,而有的路由却没有连接一个设备,自然就会离线。。。
路由要放在适当的位置,组AiMesh才会效果更好,当然如果组的是有线回程,那就更好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

节点路由器长期没有数据连接的话,即使你设置了闲置时间为0也会自动脱机的。。。。那什么办呢?
就是启用漫游阻止就可以解决问题了,只要是你这些节点附近都有智能设备就好,没有任何智能设备或者这些智能设备分布不合理(反过来说就是你的节点路由器摆放的位置有问题),当然就没有设备连接在这些节点上了嘛。。。对吧?
不要将所有的智能设备都加到漫游阻止列表中。。。。。比如手机等这些常移动的,像我的IROBOT980就没加到列表中,因为它扫地时整个房间都在跑。。。固定了他就不连接或者连接不稳定

注册会员

鐵血丹心 发表于 2020-1-13 15:55
节点路由器长期没有数据连接的话,即使你设置了闲置时间为0也会自动脱机的。。。。那什么办呢?
就是启用漫 ...

我的都是有线回程,也没有开启漫游阻止,现在有没有办法让他不自动脱机?

中级会员

juky333 发表于 2020-1-13 17:23
我的都是有线回程,也没有开启漫游阻止,现在有没有办法让他不自动脱机? ...
节点要时不时的有数据连接才行。长时间没有数据连接是会自动脱机的。至少目前的官方固件是这样……
把闲置时间设置为0,把固定的这些智能设备添加到漫游阻止列表中试试看。

注册会员

我试试把闲置时间设置为0看看有没有效果

中级会员

juky333 发表于 2020-1-13 19:44
我试试把闲置时间设置为0看看有没有效果

不是单一的设置闲置时间为0就可以解决问题的。你可以看看我刚发的帖子。