请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华硕网络产品技术交流平台

 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 167|回复: 12

[求助] 用RT-AC86U做主机,4台RT-AC1900P组成AiMesh网络后的用户列表问题

[复制链接]

6

主题

56

帖子

334

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
334

RT-AC66URT-AC68URT-AC86URT-AC1900P

发表于 2020-1-13 11:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛各位专家们,我用RT-AC86U做主机,4台RT-AC1900P组成AiMesh网络后查看用户,为了更精准的调整漫游阀值,所以在-系统记录-无线用户列表中查看参数,可是看不到连接到节点后的设备参数,以及信号强弱,连接带宽等情况,但在用户数列表中可以看到连接的设备,是什么问题?请教各位了~~

另外还要请教,从一个节点漫游到另一个节点的断开的参数是由哪一个项决定的?是高级设置里面启用漫游设置这个项然后设置参数的大小吗?谢谢了~~

4

主题

72

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-1-13 11:26:29 | 显示全部楼层
这个你可以看我的帖子,有人问我做过专门回答,可以参考一下。

6

主题

56

帖子

334

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
334

RT-AC66URT-AC68URT-AC86URT-AC1900P

 楼主| 发表于 2020-1-13 12:52:10 | 显示全部楼层
鐵血丹心 发表于 2020-1-13 11:26
这个你可以看我的帖子,有人问我作过专门回答,可以参考一下。

谢谢你的回复,你在本坛一共有三个大贴,我对每一个都进行了认真的拜读,可就是发现不了与我问题有关的技术,但嗅出来了,你是个大大的土豪!再次谢谢你的回复。

4

主题

72

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-1-13 14:54:11 | 显示全部楼层
qiuge 发表于 2020-1-13 12:52
谢谢你的回复,你在本坛一共有三个大贴,我对每一个都进行了认真的拜读,可就是发现不了与我问题有关的技 ...

要看帖子下面的回复。。。
你才一带三组的AiMesh,我的一带六组的,也没你说的情况。。。我的是有线回程
要设置好主路由,才能使每个节点稳定运行。。。
因为每个房子的结构、面积、户型都不一样,所以我要说的是不能生般硬套。。。。而要反复的设置试试效果才知道问题出在哪里,最后才得出最好的设置方案。。。

只要不是硬件上的问题,大多的问题都出在设置上。。。

4

主题

72

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-1-13 15:06:53 | 显示全部楼层
家居的智能设备很多都是固定位置的,所以打开漫游阻止,这些固定了的智能设备就会稳定的连接在就近的AiMesh节点上。。。。不会出现你说的游离状态。。。。还是好好看帖子。。。

4

主题

72

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-1-13 15:10:19 | 显示全部楼层
我的是房子是不经常住人,所以我设置的是每周路由自动重启一次。只要设置好主路由,其它的节点路由会同步重启清除缓存。

4

主题

72

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-1-13 15:12:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 鐵血丹心 于 2020-1-13 15:15 编辑

或者你可以截图传上来看看,便于大家帮你找找原因解决问题

4

主题

72

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-1-13 15:24:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 鐵血丹心 于 2020-1-13 15:32 编辑

我的连接情况是下图这样,点开每个路由节点就有连接详情。APP也可以查看到



节点中连接的设备多的路由都是房间里的设备多一些,而有的节点连接的设备少,是因为保姆房没放什么东西。这些设备都会就近连接不会漫游,,,固定的智能设备没必要漫游,打开漫游阻止就可以了。至于手机之类的移动频繁的设备就不要添加到漫游阻止列表中即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6

主题

56

帖子

334

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
334

RT-AC66URT-AC68URT-AC86URT-AC1900P

 楼主| 发表于 2020-1-13 15:39:37 | 显示全部楼层
鐵血丹心 发表于 2020-1-13 15:12
或者你可以截图传上来看看,便于大家帮你找找原因解决问题

可能是我描述有误,没能让你理解。比如我有一台设备MAC为:01:02:03:04:05:06的设备经过一个项目点连接到了我的系统,这台设备可以在“网络地图”的“客户端状态”中看到,但是我要看这台设备的详细参数(带宽、信号强度等)但客户端是看不了的,所以要进入“系统记录”,“无线用户”选项里查看详细参数,可是我要找的这个从节点来,MAC为:01:02:03:04:05:06用户不存在(直接连接主路由器的设备是有显示的)我的主路由是RT-AC86U,不知道这样说你能理解我的意思不?

4

主题

72

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-1-13 15:46:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 鐵血丹心 于 2020-1-13 16:09 编辑
qiuge 发表于 2020-1-13 15:39
可能是我描述有误,没能让你理解。比如我有一台设备MAC为:01:02:03:04:05:06的设备经过一个项目点连接到 ...

明白你的意思。。。在主路由的设备列表中是可以查看到设备的连接信息,但在节点路由中找不到相应的?对吧?原因是你的设备是在游离状态(也就是连接不稳定,一会连接这个一会连接那个节点。。。明明连接着,却在节点中找不到。。。)

这种情况一般出现在无线连接上,有线连接的基本不会。解决的办法就是要让这些设备相对固定的连接在就近的路由节点上,就不会出现你说的问题了。。。。OK
我的加上路由器本身共52个设备,有10个设备是因关了电源不在线,剩下的42个都是随时在线监控着的,都指定了MAC绑定IP,所以只要有一个不在线都知道是哪个出的问题。。。但已经小半年没有你说的问题了,之前是经常出现各种莫名的问题(节点脱机、节点无设备连接、节点消失。。。等等太多了),摸索了有两三个月才搞定。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群

小黑屋|手机版|Archiver|华硕网络产品技术交流平台 ( 苏ICP备16010857号-1 )苏公网安备 32050502000499号

GMT+8, 2020-1-29 14:30 , Processed in 0.026461 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表