华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] ASUS固件問題,應該是老問題?

新手上路

大家好,我的TPlink-AX6000 5G wifi 經常會消失或者無法加入。朋友一直在用ASUS,說梅林系統很穩定 所以入坑ASUS 。幾日前購入GT-AX11000,問題來了。
我架設了一台遊戲私服服務器,(TPLINK AX6000正常)。換上GT-AX11000就出問題了。同樣的端口轉發設置 私服服務器啟動不正常了~

我上傳兩張圖片:

這張是ASUS GT-AX11000的。我圈著的我設置是從外網IP訪問啟動遊戲的。不知道怎麼變成了路由器的網關IP???
這樣導致我的遊戲無法正常登入的。玩家是無法登陸入遊戲的!

正常是這樣的,(這張是tplink AX6000)這樣才正常。

ASUS GT-AX11000我怎麼設置都是
為此我特意問同事借了個RT-AC88U來測試。結果是一樣的!所以我確定是固件的問題。
現在只能用回TPLINK ax6000。希望有解決方案。感激~

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

你的端口转发是如何设置的呢?有可能是路由器由于安全设置阻止了你的一些操作哦? 你可以试试DMZ,把所有端口映射给游戏服务器看是否正常工作

新手上路

Sprite 发表于 2020-1-19 09:08
你的端口转发是如何设置的呢?有可能是路由器由于安全设置阻止了你的一些操作哦? 你可以试试DMZ,把所有端口 ...

發貼之前DMZ我試過囖 不行哦……

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

ASUS GT-AX11000和TP-Link AX6000的WAN连接方式都是一致的吗?

新手上路

Master 发表于 2020-1-20 11:15
ASUS GT-AX11000和TP-Link AX6000的WAN连接方式都是一致的吗?

是的,同一環境。同一WAN網線 !
GT-AX11000太新,也沒其他第三方固件可以選擇。我想試下其他固件也沒……
asus的端口轉發設置和tp的ax6000都是一樣的。

1万

管理员

正品行货

hardywong 发表于 2020-1-21 03:28
是的,同一環境。同一WAN網線 !
GT-AX11000太新,也沒其他第三方固件可以選擇。我想試下其他固件也沒…… ...

若你的WAN Type是PPPoE的话,把WAN-Internet Connection页面,靠近底部Enable VPN+DHCP Connection选为No,有没有用?

新手上路

Master 发表于 2020-1-21 09:40
若你的WAN Type是PPPoE的话,把WAN-Internet Connection页面,靠近底部Enable VPN+DHCP Connection选为No ...

你好。我的WAN是自動獲取IP的。不需要PPPoE
我也嘗試過認真檢查關於WAN頁面的所有設定。好像也沒有任何頭緒。。。
我排除了端口映射問題。因為如果端口沒有映射遊戲服務端是無法啟動的。
問題在於我設置了外網IP啟動遊戲服務,變成路由器的網關IP訪問。我呵呵,無解了。
我用朋友的RT-AC88U測試結果也是一樣的。也排除了硬件問題吧?所以我斷定可能是固件問題。這個就超出了我的能力範圍,所以上來這裡請教大大們

1万

管理员

正品行货

hardywong 发表于 2020-1-21 23:35
你好。我的WAN是自動獲取IP的。不需要PPPoE
我也嘗試過認真檢查關於WAN頁面的所有設定。好像也沒有任何 ...

如果端口映射做好了的话,Remote PC输入你游戏服务器的IP+Port,即GT-AX11000的WAN IP+Port,不就应该能加入游戏了吗?

新手上路

Master 发表于 2020-1-22 14:19
如果端口映射做好了的话,Remote PC输入你游戏服务器的IP+Port,即GT-AX11000的WAN IP+Port,不就应该能 ...

正常是的!遊戲工作原理是 玩家通過WAN ip登陸遊戲服務器。就是要通過WAN IP+端口訪問。服務器啟動也是要通過WAN IP+端口認證識別登陸。

問題是服務器啟動顯示是GT-AX11000的網關IP!圖中192.168.0.1是GT-AX11000的後台管理IP!正常是WAN外網IP才正常~
原理該這樣吧:玩家通過WAN ip+端口訪問遊戲服務器,然後EACC是負責登陸到遊戲服務端讀取遊戲用戶數據。但是問題是 我已經設置是WAN IP,它卻認了192.168.0.1 IP所以導致無法讀取服務端用戶數據造成無法登陸。

正常是:WAN IP+端口(正常)
現在是:192.168.0.1網關IP+端口(不正常)這樣無法讀取數據~

我也無解.......
192.168.0.1=http://router.asus.com

新手上路

我上次兩張端口映射圖你看看。

端口映射我沒有弄錯吧? 只有通訊協定項有些不同。ASUS沒有全部選擇。TCP應該是正常的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x